《耶稣受难记》观后感
也是在书里面突然看到了些宗教相关的东西,这一次突然想看看电影的耶稣受难记会是什么,怀着一个虔诚,虽然对基督了解不多,但是依然诚恳的心态去看。更多的,是拷问自己心灵、人的心灵。
片中看到了愚昧的人,看到了善良的人,看到了被迫的人,看到了附庸的人,看到了改善的人,看到了顽固的人,看到了各种心灵的人。他们在整个耶稣受难的过程中,演绎了人世间百态,低俗的、高雅的、脱俗的、无奈的、至高的、邪恶的。而这么多的百态,耶稣的一句话震撼了我,虽然以前也听过很多次,但这次在这个情况下再次听到了这个话,我真的心灵受到了震动:爱爱你的人,能算什么,关键要去爱你的敌人。还有一句是基督向上帝诉说:这些人是无辜的、因为他们无知。在那种磨难当中,依然能够为别人祈祷,上帝的孩子。他要告诉人们去到天父那里的道路,用他的受难,用他的带人受难,他的血、肉。
看到了圣母玛利亚,作为一个母亲,那种撕心裂肺的痛,看到了善良的人的无奈。
一直对宗教是敬畏的态度,不管是佛教、基督、道教,还是那些少见的萨满之类的神秘力量,我都一直相信这些力量的存在,因为必然有些事情是人、渺小的人不能完全知道和解释的。看了这个宗教题材的片子,更多的,对我不是电影,而是一部洗涤心灵的圣神的史诗。让我回头看人的愚昧无知。也反思自己。
看了这个,觉得自己,好像又长了。也许没那么夸张,但是,敬畏那些力量。希望一切,一切,好。