今天早晨,阳关明媚。我吃好早饭,和妈妈打声招呼,就去奶奶家和妹妹一起玩了。
到了奶奶家,妹妹还在吃早饭,我自己就先在奶奶家门口的小操场上玩,玩着玩着,我一回头,看见墙上爬着一只又肥又大又黑的蜘蛛,躺在自己织的窝里睡大觉。于是我就坐下来静静地观察蜘蛛。
你瞧,这只蜘蛛多恐怖,长着八只又大又长的小脚,全身黑乎乎的,就像一个黑衣大侠。我就捡起一粒石头朝蜘蛛网扔去,“啪”的一声,网被弄破了,蜘蛛被吵醒了,一看,哦!我被人捅了,便赶紧溜走。过了一会儿,蜘蛛又回来了,它又在空中的两根电线中间,架起桥,织起网来。一圈又一圈,一道又一道,真像一位巧手姑娘在织网。不久,它便织成了一张八角风筝似的网。它显得有点累了、饿了,便躲在一旁一边休息,一边瞧着、等待着苍蝇、蚊子自投罗网!等啊、看啊,一只苍蝇真得飞进了蜘蛛网里,它拼命挣扎,想逃脱,但还是不可能的。蜘蛛则在一旁悠闲地看着,好象在讲:“小苍蝇啊、小苍蝇,不要再挣扎了,你是逃不掉的,你是给我送上门来得美餐。”但它却没那么快把苍蝇吃掉,它首先从嘴里吐出一种沾液,先把苍蝇变软,然后津津有味地把苍蝇吃掉。
我在一些课外书里看到,蜘蛛是益虫,它会把蚊子、苍蝇等害虫给吃掉。我真为刚才扔石头的举动而后悔。同学们,让我们一起保护它吧!保护所有有意于人类的动物,保护大自然,也就是保护我们人类自己。