亲爱的老师:
您好!
我想对你说:“这四年,谢谢您”我亲爱的老师们,从我刚入学到现在已经有四年了。虽然我已经是一个四年级的小学生了,但我很多东西我都不懂,也总会做错很多事情让老师不高兴。然而我的老师们不但不会责备我们,还总是会无条件的原谅我们,教会我们许多学习道理。
在这不长不短的四年里,凝聚的都是都是老师无微不至的关爱以及悉心的培育。然而我们却总是不理解,也经常让老师生气。
您是从一年级开始当我们的班主任,对我们关照的无微不至。那时,虽说咱们才认识一个多月,可我们一张张小脸却早把您的心占满了。上课时,你一点一点地教我们学拼音。下课时,您常带着我们在操场上玩着老鹰抓小鸡、跳皮筋等各种趣味游戏,像一位大姐姐一样,我们对一年级的记忆是在您的“翅膀”下度过的。
二年级时,您开始要求我们的写字的美观了,您常对我们说,写不好不要紧,老师一点一点的教你们写。您也常会常把着我们的手,一笔一划的带我们写。我们对二年届的记忆是在您的手下度过的。
三年级时您不但要求我们的写字美观,还要求我们的写字速度。您对我们要求已经非常严厉了。写字写不快不收,写不好撕掉。以往的欢声笑语已经不见了,取而代之的是您一双严厉地眼睛,所以,我们对三年级的记忆是在您的眼睛下度过的。
现在,你对我们的要求更加严厉了,每天除了背背背,就是写写写,快乐已经离我们悄然而去。作业量也明显的增加了许多。大学问家范仲淹曾说过“读书好比吃甘蔗,越吃越甜”可我们现在的学习像吃甘蔗么?我认为像吃中药。
老师,您能帮我们批改作业到深夜,一二年级都能丢我们那么好,难道现在不能么?我希望您在五年级时能对我们好一些,不再那么严厉,可以么?您能让我们再次掉进“蜜罐子”里么?您都疼爱我们一点,少指责我们一点不行么?