“我能行”,这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管是在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行”。
记得在二年级上半年期末考试时,老师发下了考卷,我看见这张满是题目的考卷,我的手因紧张而发抖,我已对这次考试没了信心,这时耳边传来了熟悉的声音:“加油!我能行!”突然间我心中充满了信心,结果考了97.5分.
暑假学游泳考试时,我听教练宣布考试标准:“男生4格线,女生3格线。开始!”我看到我的标准线,看得目瞪口呆:4格?我能达到嘛?轮到我时,我犹豫不决,老师一次次催促我,忽然,我听到了一种声音,那声音低沉,嘶哑:加油,我能行,试试吧,别因害怕而不做,那是最可怕的!我心中激起了一股热潮,于是,我潜入水中,奋力向前,结果游了5格,超过了考核标准线。
“我能行!”这句话我要将它作为我的座右铭,因为它能让我从失望中找回信心。