刚下了一场雨,地面有点潮湿,中午同学打电话过来邀我到果园里摘香果。
来到果园,看到满树的香果,同学们都很兴奋,晨晨同学对我说:“你个子比较高,你爬上树去摘,我们在树下接果子!”我没有推辞,二话不说就脱下鞋子,用只手指勾住一个油纸袋,两手抱住树身,用青蛙脚的姿势爬上了树上。我把袋子挂在一根小枝上,往上一看,啊,好大的香果哦!我的双脚一蹬,站在一个比较结实的树枝上,手迅速的伸向那个大香果,一把抓住香果,一使劲,“啪啦啦”,一片水珠就洒落在我的头上、脸上,痒痒的。我胡乱的往脸上一抹那滴在脸上的水,顾不得抖掉身上的水,一手抓稳树枝,一手不停的扯果子,同学们都在树下指着香果喊“这里一个,那里有一个……”我摘一个放一个,弄得我忙都忙不过来。-
袋子里装满了香果,没法装了,我顺着树往下滑,站在树底下,拍拍身上的水,心想:这香果的味道一定很好吃,我来不及洗,用手拿着就吃,哇!那味道真甜,真香,就像香水似的那么香,我嚼着-香喷喷的果子,心里美滋滋的。