在我的秘密盒里有半块橡皮,这半块橡皮使我想起了那位大姐姐!
那是去年暑假,我去参加村里的奥数比赛,到了那里,我刚坐下,打开文具盒,突然发现橡皮没带。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转!如果回家拿吧,马上要比赛了。如果去小店买吧,身上又没带钱!我急得满脸通红。
这时在我身后的一位大姐姐看到我这样,就温柔地问:“小妹妹,你怎么了?”“我......我忘带橡......橡皮了”“噢!”说完就回到位子上,拿出一块完整的新橡皮,然后拿出一把尺子,把新橡皮锯成两半,一半给我,说:“给你!”“谢谢你!”刚说完,铃就响了。我回到位子上......
后来,我拿了二等奖!我真后悔没有问那位大姐姐的名字,这样就可以看一下她有没有那奖了,于是我把橡皮放进了我的秘密箱!
直到现在,我看到这半块橡皮还想到那位大姐姐!