我的绝招是表情丰富,我可以表演出许多高难度的面部表情和动作,所以大家都叫我“表情帝”。
比如笑。笑不是你想像的那么简单,因为笑不只是微笑和大笑,笑其实有很多种,有:微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑和皮笑肉不笑等等,这些表情我都能模仿。
还比如哭。哭的种类也很多,不同的哭可以表现人的不同心情,我能做出来的哭的表情有:大哭、痛苦、抽泣、低声哭和似笑似哭。
在上幼儿园的时候,有一次老师正在教我们20以内加减法,我在底下玩玩具,老师问我:“19加12等于几?”我答不出来,就做了个无辜的表情,然后老师让我坐下了,后来老师一讲题,我就做出专注的表情,老师讲完题,我又做出恍然大悟的表情,结果老师给了我一个小红花。
这就是我的绝招,我的绝招厉害吧!