今天,我的一颗牙齿动了。妈妈对我说:“牙齿摇动时要拔掉,否则牙根下会再长出一颗小牙。”我对医院有三大怕:一怕拔牙,二怕打针,三怕做手术。所以,我一听拔牙,就歇斯底里地大叫“救命啊!救命啊……”妈妈说:“我把你的牙拴在门上,然后用力一关,牙就掉了。”我赶紧大叫:“不行!”妈妈发火说:“那我要用榔头把你的牙敲下来!”我笑了,说:“那会损伤别的牙齿的,这是‘快捷拔多个牙大法’呀!”妈妈说:“算你聪明,呐,给你一瓶口香糖!”不拔牙了?还给我口香糖?我摸不着妈妈是啥意思,算了,反正口香糖嘛,我是来者不拒了!我高兴地放一颗在嘴里嚼了起来。另我惊奇的是,没几下我的那颗动牙竟然不知不觉就被那颗糖粘掉了。
口香糖真是我的大爱啊!它不仅有各种香甜的味道,能去除口腔异味,还可以防止蛀牙,现在我还发明了它的另一个功能——拔牙,而且称的上是“无痛拔牙”哪!真是神奇啊!