我喜欢杭州的西湖,我喜欢上海的东方明珠,我喜欢桂林山水,但是我更喜欢郑州的二七塔。
远远望去,二七塔就像一对相亲相爱的好姐妹,仿佛迎接着四面八方的人们。从侧面看,二七塔像一位高大威武的战士,守护着人们。走近看,二七塔的塔座是三层,好像战士穿的靴子。塔座正门上写着金光闪闪的“郑州二七纪念塔”七个大字。塔身是由白砖砌成的,一共有11层,每层镶嵌着精巧的窗户,每一层屋顶都有由绿色的琉璃瓦覆盖着,檐角飞翘。整座塔塔形如竹林的竹笋。塔顶的上面建有两个钟楼,一共有六面钟表,整点的时候会奏出悦耳动听的东方红,有一颗艳丽夺目的红五星。
夜幕降临时,二七塔灯火辉煌绚丽多彩,像灯的海洋,光的世界像小妹妹的连衣裙,可爱极了,此时的二七塔像披着雪白色的连衣裙,戴着金灿灿、亮晶晶的王冠冠的公主,看起来直是璀璨夺目啊!二七塔的一侧有街道,五光十色的路灯像士兵保护着二七塔,车辆像一群群小鱼,游啊游,游啊游。另一侧有喷泉,每当夏天开放的时候,喷泉吸引许许多多的小朋友,小朋友在喷泉下嘻嘻、玩耍,开心极了。
这就是我家乡美丽的二七塔,欢迎大家都来郑州玩。