临近十月,酷暑的烈日总算松了一口气,不知不觉秋已来临,一场细雨夹着寒意迎面袭来,带着冬的足迹。唉,感觉就像从赤道突然跑到南极,这场仗打得人们措手不及。
雨已经下了几天,虽然像雪花一样零零落落,但丝毫没有停下的意思。才刚看见水洼里的天地回归平静,转眼又泛起涟漪,看来又是一场风雨在所难免的。不过这雨一下,肯定是要起雾的,从地平线上漫漫升起层层薄雾,迷迷茫茫,远处的高楼若隐若现,如同空中楼阁,甚是壮观。走在雨雾中,仿佛置身云端漫步,又如处在蓬莱仙境,顿时感觉全身“仙气”萦绕,奇妙无比。
是不是秋雨都比较温柔,他偷偷趴在我的发尖,我竟毫无察觉,直到用手轻轻一拨,才发现这头发上早已躺满了这秋天的精灵,甚是调皮。也许是这精灵有些活泼,或是这“仙气”过于逼人,路上的行人不愿多作停留,怕是沉醉于这梦境,只是匆匆走过。
不留神让风钻了空,啊嚏,全身打了个颤,阵阵寒风袭来,这薄薄一层难挡秋意,看来得加装备了。
不知这雨是否有意停下,只知这风依然无意流走。这如冬般的秋才刚刚开始……