以前,我家养着一只母鸡,它长得很可爱,也很听话,我很喜欢它。
母鸡全身是黄色的,它的头小小的,长着一双乌黑发亮的眼睛,它的耳朵很小很小,几乎不会被人发现,因为它的小耳朵上有一簇毛。我想:这应该是用来保护耳朵的吧。母鸡的鼻子长在尖尖的嘴巴上面。它的身体胖胖的,一对翅膀在身体的两侧,两条腿小巧而有力。
有一次我带着母鸡到外婆家前面的公园里散步。母鸡来到公园以后,觉得很新鲜,东看看,西瞧瞧,东挖挖,西啄啄。一会儿吃草,一会儿捉虫,吃得津津有味。我在一旁悠闲地看着风景,快乐地哼着歌。天色不早了,我慢慢地走到母鸡身旁,轻轻地说:“我们回家去吧。”母鸡好像听懂了我的话,乖乖地蹲下来,一动不动地等着我。我轻轻地把它抱起来,向家里走去。我觉得它好乖,从此以后,我给它取了一个名字,叫做“黄乖乖”。
“黄乖乖”很可爱,也很听话,而且还会每天下一个蛋给我吃。