时间如流水,匆匆流过。转眼间,小学的六年生活就这样过去了,我回忆往事,一切仿佛如同梦境一般,同学的笑容,老师的赞赏,家长的夸奖,似乎在这时都重现在我的眼前。
来到以前的教室,似乎又听见大嗓门黄沛鑫的吼叫,看见乱成一团的教室,可是并没有我想象的画面,我来到的是一个干净整洁的教室,大姐姐,你来这儿有什么事吗?一个小女孩看着我,眼里闪着天真好奇的光。曾几何时,我也是这样单纯啊!看着她,好像回到了以前,我忽然好想哭,难道,以前无忧的生活就这样过去了吗?
回忆,这个多么熟悉的字眼,我原本以为我早已做好了准备,可是我突然发现,自己好脆弱。还有一年我们就要分别了,这校园的一草一木,同学们的欢声笑语,我真的能把它们当做烟尘,就此化去吗?到那时,我们被分到各个学校,各个班,我们六年的友谊就不复存在了,残忍的分数线,把我们分到天涯海角,可能这一生都见不到了,就算见到了,又能如何?到那时,可能谁都不认识谁了,我真的好舍不得。