回忆,是一盒百宝箱,可以让你想起那高兴·难过·的一些往事。
还记得那是一个美丽的下午,风在吹动。小花小草在享受着温和的阳光,我也在兴高采烈的在我们家的四合院里津津有味的看着书。不知怎么了,忽然一阵大风吹来。我去关门,忽然听到一个剧烈的喊声,啊~~那是谁?不是我的爸爸么?怎么了?原来是我夹道爸爸的手指了,旁边的阿姨说“:你也太不小心了,怎么把你爸爸的手指夹倒了?你这孩子。可我看到爸爸那眼神,就知道一定很痛,而爸爸的手指呢?怪异的扭曲着。看爸爸生气的抬起手来时,我害怕的闭上眼睛。过了一会,看爸爸把手指慢慢的放了下去。慢慢的回到了房间里去。那时我毕竟才6岁,关心的也就是爸爸会不会再次打我
到了晚上,妈妈给爸爸擦着药,我无意中听到爸爸跟妈妈说:“我实在痛的厉害,本想给她一个耳光,但是,转念一想,我是自己把手放在夹缝处的,错误在我,凭什么打他!”
爸爸的几句话,我经常回忆,这句话也给了我毕生受用无穷的启示。爸爸,谢谢您!