我曾经有一段金色的童年,那里记载了我小时候许多美好时光。记着有一次,我哭了,让我想想,对了,朋友你想听吗?那我就来给你讲讲吧!
这天,骄阳似火,我拿了三元钱买了一瓶冰镇可乐,转身就跑,跑到了家,正迫不及待想喝,忽然婷婷来了,她问:“哥哥,你拿的是什么?”我想:如果说是可乐,那她绝对要喝,那我岂不是要喝少了?不说嘛,又显得我小气。我就骗了她。我一本正经却又装作难受的样子说:“是药,很苦的,要不你喝喝?”她连忙推了推说:“不,不。”说完便跑开了。我继续喝我的可乐,忽然她气喘吁吁地说:“哥哥,我这里有几颗水果糖,你喝完,吃这个就不会苦了。”我看着他脸上的汗,眼泪便簌簌落落的下来。婷婷看了,说:“哥哥,你怎么哭了?”我急忙擦了眼泪说:“哥哥,这是幸福的泪水。”这时我又看看她脸上的微笑,是那样天真无邪,像一汪清水在阳光的照耀下碧波粼粼。我说:“这其实是可乐,你喝喝。很甜的。”她半信半疑的看着我,慢慢的喝了下去,惊讶的说:“哥哥没有骗我,真的是甜的耶。”我只能偷偷的哭。
这事已经发生了很久,时间慢慢的过去,时光也慢慢的逝去,但我一直记起这件事,因为诚实是我的追求!!!