在先进的25世纪里,人类以能登上月球,在月球上生活。可是,随着科技的发展,另一股邪恶势力也不断的增强。他们想统治整个世界,甚至整个宇宙。这股邪恶的势力就是蝙蝠和他的手下。正是因为这个,我们的钱博士也发明了一种叫钢铁兽的东西,一共有五个,他们的能量分别来自金,木,水,火,土。他们相生相克,还会找到自己的主人,并且和主人一起并肩作战,打到蝙蝠侠这个大坏蛋。如果这些钢铁兽不断获取正义的能量,还可以进化。进化分为三个阶段,最后是高级进化。进化后,钢铁兽就会更加厉害。钱博士就让那些钢铁兽去寻找自己的主人了,让钱博士没想到的是,这些钢铁兽的主人竟然是五个孩子,那些孩子还给钢铁兽们起了名字。