今天晚上,我正入睡时,我的影子带我进入了二十三世纪。
哦,二十三世纪真奇妙,马路上都是机器人,不要扫地、不要交警,不怕花没人照料……,这些都是机器人的事,人类不用操心。马路上的车没有轮子,完全是浮起来的,而且速度也很快。
向前走,有一棵巨大的树木,我问影子:“这是什么?”影子说:“是空气净化机,它能把全世界工厂的废气污染全部消除,这是二十三世纪的人必须有的东西。”
我继续走,前面正在建房子,一眨眼的功夫,一栋高大的楼房立刻建好了,它的外表金光闪闪,非常漂亮。我问影子:“它是用什么材料做成的?”“它没有用材料,完全是虚拟的,所以建得很快。”影子答。
我向远望去,远方有一个伸向宇宙的管子,我又有问题了:“这管子伸向哪里?”影子说:“它是地球人和外星人的通道,让外星人可以轻松地进入地球。”我正想去外星球时,突然听见有个声音在叫:“浩浩,浩浩,起来……”原来我做了一个梦,可我也真期盼二十三世纪的到来!