每个人的童年都会有那么几首歌吟绕在我们耳畔,这些歌曲的旋律常常能够带给我们许多美好的感受与体验。
或伤感,或唯美,或振奋,我们的心灵脉动也随着音乐的音符跳跃。
一首让我们荡起双桨是我的深刻记忆,那是小学三年级的音乐课,第一次听到这首歌。歌曲旋律优美,让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,迎面吹来凉爽的风,这甜美的歌词一下子让我们进入了歌词的意境当中,感受很好。
一首劳动最光荣也让我感动,歌曲旋律欢快,曲调简单,朗朗上口,是我学唱得最快的一首歌。还记得当年过年时候,爸爸妈妈要给我们压岁钱以前要求我们表演节目,我就选唱了这首歌,让家里一下子就萦绕出欢乐的气氛。
一首听妈妈的话让我变成乖孩子,记得小学五年级时候自己开始叛逆,常常跟妈妈顶嘴。当年这首听妈妈的话经常在课间听到,让我有些受感,后来知道了自己的不对,主动得跟妈妈道歉请求原谅。
童年的歌曲不仅是我闲暇时光的消遣,也是我的精神食粮,歌曲影响着我,让我懂事伴我成长。