今天,我们小记者去深南大道与振华路交叉口的深圳中心公园。首先,老师发给我们每人一张中心公园地图,教我们怎样看地图上的符号和怎样确认位置,然后分组,还发了指南针,开始玩定点找物游戏。
首先找9号,9号挂在“小花坛”上,很快给我找到。 号在一块空旷地,它藏在一棵大榕树上挂着,又很快给我找到。 号、 号、很快给四年级的一个小女孩找到,剩下的,我们同心协力,团结合作,很快一个一个找到,哈哈……太高兴了。
玩了游戏,我们开始做采访,我采访了 号,年龄有点大,我问她:你年龄比她们大,为什么要参加比赛,我喜欢和热爱运动。另外我又采访一个,问她:骑自行车有什么好处,她说:有助锻炼身体和锻炼意志力,问她:你喜欢这项运动吗?她说:我很喜欢,经常参加。哇!骑自行车有那么多好处,大有学问。
通过定点找物和采访,我明白了团结就是力量和采访的乐趣。