大树起了床,小草从被子里冒出了头,花儿伸了一个懒腰,挺直着背望着蓝天。
一派春天的景象……
春姑娘也要开始工作了,她的工作是邮递员。
第一站——大树家。春姑娘哼着小调来到了大树的家,她给大树送春来了,只见她双手一挥。大树长出了嫩绿的叶子,树干变得粗壮,放眼望去,树林里全是绿,仿佛是一片绿色的海洋,还有些叶子,坐不住了,在空中翩翩起舞来,左边跳一下,右边跳一下,最后慢慢落地,这舞蹈绝不亚于华尔兹。
第二站——小草的家。春姑娘把春带来了。小草们慢慢地长高了,颜色变得更加深绿,从高空俯视,比树林海还更气势磅礴。
第三站,也是最后一站——花儿的家。春姑娘迈着矫健的脚步,来到了最后一家。只见她挥一挥袖,春掉出来了。花儿们高兴极了,三五成群地跳起舞来,映山红一大片,摆在心型的花坛里,嘿,还真别说,真像一颗大大的爱心。喇叭花正在别的地方挨在一块聊天呢。油菜花大军正汹涌地靠近,他们闪亮的服装,让春姑娘睁不开眼。
我爱娇阳似火的夏天,
我爱北风呼啸的冬天,
我爱硕果累累的秋天,
但我还是最爱你——百花盛开的春天。