燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花调谢了,有再开的时候;但是,聪明的你告诉我,我们的时间为什么一去不复返。
时间在默默地消逝,从我们的手指缝中流走,从我们玩游戏的时候流走,从我们那欢快的笑声中流走……
我清楚的记得刚上一年级时,那个幼稚的我不愿离开爸爸妈妈,哪怕离开几分钟便会失声痛哭。经过了一天天的磨练,我渐渐适应了独自生活,开始与小学里的同学们进行接触,和他们一起学习,一起玩耍。上课时,我总会盯着黑板看,发现课讲的没有意思时,我会往墙壁上的钟表看一眼。唉……还有几十分钟才下课,真无聊啊!下课了之后,十分钟一转眼就过去了,时间过得可真快啊。那时的我很调皮,成天只知道吃喝玩乐,而现在的我,已经是一名六年级学生了。
我已经开始懂得珍惜时间了,有时候在吃饭时,也赶作业,赶着复习,因为离小学毕业已不够两个月的时间,应该多多珍惜时间复习,迎接升学考试。
时间过得真快啊!在逃去如飞的日子里,我都做了些什么?只有徘徊罢了,现在在最紧急时刻才懂得珍惜时间,为什么不在当初做这些事呢?聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?