星期二的下午放学后,妈妈带我去欧尚超市买了点核桃。
我和妈妈刚走出超市大门就下雨了。天黑沉沉的,远处传来“轰隆隆”的雷声。
妈妈着急地说:“糟糕!我忘带雨披了!不过,趁雨不大,我们赶紧回家吧!”
一开始,小雨点落在我的脸上,我觉得挺舒服的。到了远东大厦附近,雨点就像豆子一样,我的眼睛都睁不开了,我抱着头,生怕被“子弹”“射”到似的。不一会儿,我的衣服就湿了一大片。来到秀山路大桥,雨就更大了,我的白色连袜裤变成了肉色丝袜,黑色短裙也变成了黑色短裙。
终于到家了,我的头发都在滴水,衣服湿透了,鞋子里也进了水,走起路来“呱唧,呱唧”直叫。看着妈妈狼狈的样子,我忍不住大笑起来,妈妈看着我这副滑稽的样子,也笑了起来。
每每回想起那次变成“落汤鸡”的模样,我都会忍不住大笑起来。