自从狐狸借着老虎的威风之后,老虎每天都暗暗发誓:下次遇到狐狸,一定要把它给狠狠地修理一顿!
今日,狐狸和老虎在一片沼泽地旁有相逢了。老虎坏笑道:“哎呦!这不是狐狸兄吗!上次是你诡计多端,这次,看我怎么收拾你!”狐狸想:现在不能用上次这招了,怎么办呢?忽然,它想到了一个好主意。
狐狸说:“老虎大哥,听说您上次在游泳比赛中是冠军,那么您就是游泳高手了。这里有一片‘绿湖’,我们就在这里比赛游泳吧!如果我赢了,您就得放我走;如果您赢了,您就可以把我收拾一顿。”老虎听罢,哈哈大笑:“你这小子还敢和我比赛!真是不知天高地厚!比就比。”老虎不知道沼泽地的厉害,就答应了。
比赛开始了。老虎做了热身运动,就“扑通”一下跳下去了。可还没有开始游,就不能动了。狐狸看了之后,说:“你这个大笨蛋!谁进了沼泽地,都得沉下去的!拜拜了!”
这一次,狐狸又把老虎耍了一下。