七月十七日,我跟爸爸妈妈与小姨小姨夫一起去了红豆峡。
红豆峡一处美丽神奇的旅游胜地,位于中国山西壶关进内,是太行山大峡谷的著名景点。红豆峡因为其中有珍贵的红豆杉(红豆杉可以提炼出紫杉醇可以防癌,是十分名贵的)而得名,红豆代表着相似,所以它又被誉为中国第一情侠。红豆峡山谷为险峻的嶂谷,山是垂直的,高度远远大于宽度,看上去让人有种望而生畏的感觉。我们由山下上山,一路上都是悬空的铁质楼梯,往下看就是深深的潭水,我在上边走都小心翼翼,生怕掉下来,也怕要是钢筋断了怎么办,越想越害怕,但是抬头一看美丽的树、花、蜻蜓和山谷我就背着美景吸引了,结果也不害怕了,顺利地走过了这段路。山谷里的潭水和瀑布也很不错。这有像珍珠一样一个接一个潭的珍珠谭,也有宽广秀美的长满水草的三叠谈。这些谭水为这里的生物提供了充足的水分,使身为北方的这里同样也生长南方的红豆杉。路上我们看见一个钓鱼的人,她把鱼卖给饭店赚钱,可见这个峡谷为者的人们提供了生存条件。
有山有水有人,有花有草有树。这的景色真美啊!