文明这个词在我们的生活中并不陌生,我们经常说要做个文明的人,不要干不文明的事,可我们真的做到了吗?
这天,我们一家人来到大剧院看音乐会,由于我们来的太早了,于是在大厅里休息了一会儿。爸爸去买了些零食,我拿出一张纸巾擦了擦手,准备吃东西,随手就把纸巾丢在了地上。不一会儿,一个清洁工走了过来,叹了口气,把我身边的纸巾扫走了。我不禁脸红了起来。我怎么能这么不文明呢?我看着手里的空薯片盒子,把它放进了自备的垃圾袋里。吃完零食后,我站起身,走到了不远处的垃圾桶旁边,把垃圾袋扔进了垃圾桶里。
我们走进剧场后,广播里不停地在播放:“演出时,请勿拍照录像”。可是演出一开始,就有人开始拍照了。管理人员便用红色激光笔“扫描”他们。可是根本不管用。我不禁有些生气,别人都提醒你了,你还不改。而且这样的行为还会影响到表演的人。我觉得这也是一种不文明的行为。
文明其实就在我们每个人身边,但我们还是经常把它忘记。让我们从一点一滴的小事做起,从我做起,做一个文明的人,为整个社会的文明发展贡献一份力量吧。