以前的时候,猫和狗就是死对头,当然,现在姑妈家的这只狗和这只猫也同样是死对头,接下来就让我们大家一起看看它们是如何结仇以及“打架”的吧!
那次,姑妈家请客吃饭,邀请了很多人,开饭时,有四张桌子,猫蹲一张桌子,狗也蹲一张桌子,狗看不惯猫,于是便跑到猫的那边,开始时,它们还没产生矛盾,可过后,狗越来越过分了,只要有任何骨头扔下来,狗就抢先吃掉,猫到头来,什么都没吃到,气愤极了,用前爪去抓狗鼻子,幸好狗闪的及时,猫扑了个空,狗冲着猫大叫起来,猫直立着尾巴,全身的毛竖起伸出了那锋利的快抓,发出恐怖的咆哮声。狗也很生气,露出锋利的牙齿,“汪汪、汪汪”的大叫起来,声音不仅刺耳,还带着三分杀气。猫向前一扑,把狗的皮抓破了一点儿,狗被惹火了,向前一扑,用嘴去咬猫的背,猫的背也被咬伤了,两只“老虎”扭打成一团,你撕我扯,你抓我挠地打起来,最终,猫狼狈逃窜,在某处的一角舔着自己的伤口。
从此,猫见了狗,只有“逃”的份了。