花是彩色的,蝴蝶是彩色的,可能大家不知道梦其实也是彩色的。
梦是绿色的。春天,万物生长的时候,小草、大树在春雨的滋润下,发出了嫩芽;农民伯伯除草、耕田,播下了一粒粒希望的种子。小草、大树、农民伯伯做了一个绿色的梦。
梦是红色的。夏天,火辣辣的太阳高高地挂在天空中,让辽阔的大地充满了激情。荷花在太阳的照射下,从荷叶下钻了出来,伸了一个懒腰,开出了一朵朵粉红色的花瓣。太阳、荷花做了一个红色的梦。
梦是金色的。秋天,稻子成熟了,农田转眼间变成了金色;秋天,橘子熟了,橘子树上挂满了沉甸甸的橘子,一眼望去,全是金色,稻子、橘子做了一个金色的梦。
梦是白色的。冬天,冷飕飕的雪花在空中飞舞,然后飘落在地上,让大地铺上了一层厚厚的、洁白的棉被;树木、房屋都变成了白色;小河结了冰,小朋友们在上面滑冰,可开心了。雪花、树木、房屋、小河做了一个白色的梦。
梦有许多颜色……