最近,妈妈给我买了一只颜色十分鲜艳,外形十分漂亮的鹦鹉。我几乎一蹦三尺高,从小,我就对这种动物,特别的感兴趣,大家都说我是个很有爱心的孩子!
是啊,我很有爱心,特别喜欢养些小猫小狗什么的小动物。但是我却从来都不关心,小动物们吃些什么,喝些什么。今天我的好奇心突发,好奇心就像长不尽的野草般疯狂地生长着,突然想关心我的鹦鹉会吃什么呢?是和我们人类一样吃米饭,还是和小猫小狗们一样,会有自己的猫粮狗粮?我带着好奇心,来到关着鹦鹉的鸟笼子中,原来啊,鹦鹉都喜欢吃丑陋的小虫子和一些剩下来的小碎菜叶子,可它最最喜欢吃的就是小米。它吃东西的时候总是喜欢,像我们吸吸管一样,都喜欢吸着吃,跟小鸡吃东西也一样……
怎么样,鹦鹉很有趣吧,吃东西都那么好玩!