在我记忆的印象中,有这有那,有一样最可贵:那就是在我七八岁的时候,我在老家看书,发生了一件有趣的事。
有一天早上,我穿着睡衣起来看书。我一边看书,一边哈哈大笑,有时也拍桌子,有时再站起来模仿主人公的动作,有时在看着书上的歌词哼唱两句。我这样看书吧正在睡得更香的妈妈吵醒了,妈妈揉了揉眼睛说:“梦露,你看书是对的,但不能这样看书,应该穿好衣服,等我们睡醒了或小声的看书。”我听了便说道:“妈妈,我知道了,我下次一定注意。”听了妈妈的话后,我有入迷的看书。有时我也在说:“我要是书里的公主或是书里的主人公就好了。”有时我的眼睛里也闪着像珍珠似的光芒。
我早上虽然不大声读书了,但是我晚上在被窝里看书。
晚上,我拿了一本书在被窝里看。我把书打开,翻到我看到的那一页,津津有味地读起那本书。有时我躺着看那本书太累了,我就趴着看那本书,趴着累了就躺着看,如果眼睛受不了了,我就闭上眼睛睡觉。
第二天早上,妈妈告诉我:“梦露,你不能晚上看书,这样对眼睛不好。”我说:“知道了。”
我的读书生活是多么有趣呀!