时光流逝,岁月凋零,当我伸手去拦时,它却如悄悄地从指边溜掉了。我的小学生活就如这流水般缓缓而又匆匆地流淌着到了她的尽头,留给我的,是无尽的感慨收获和即将入海的宽广无限。
转瞬即逝的小学,即将离我们远去,那些真挚的友谊,也随风而去。剩下的,只有那些悲伤且美好的回忆,剪下一段回忆,贴在我的心轴,时时刻刻的想念那些我们曾经在一起的日子。
耳畔回响的欢歌笑语,萦绕在心头,泛起一道又一道的波澜,心湖久久不能平静。
柔柔的风吹在静谧的脸上,睫毛投下的阴影,形成了美好的弧度,暖暖的阳光照在脸上,温暖且舒服。缓缓睁开眸子,眼里闪烁的璀璨使阳光成了一线,此时此刻,多么希望行进的时间能够停留,让我能够好好珍惜这短暂的时间。
一转眼,同窗生涯快过去。但教室里,还回响着我们朗朗的读书声。
曾经抱怨某个同学的缺点,曾经感慨老师的多变,如今只剩满腔留恋。
不是我们不懂得珍惜,而是我们不敢去想分离,朝夕相见的我们已经成了定律,不敢去妄想分离的画面,默默在墙角揩揩眼泪,佯装不在意,但是,天下没有不散的宴席,转眼间,小学的美丽就快到了要结束的时候。多少个在一起的春秋,每一次游戏,每一次探讨,每一次争吵,都将成为我记忆中珍贵的一页,回首这几年,有过欢乐兴奋、也有痛苦悲伤,付出过汗水泪水,也有收获与成就。有人说过,忘记过去就意味着背叛,所以,我们回味过去,为的是未来。
还记得,运动场上那一个个呐喊的身影,尽管汗水侵湿了背,尽管顶着毒辣辣的太阳,也在所不惜,还记得某个同学突然晕倒在地,同学们放下手中堆如山多的作业来帮助。暮然回首,友谊已经结出了红彤彤的果子,散发着香甜的味道,如今,舍不得成了我们嘴里呢喃的话语。
课堂上板着僵尸脸的老师,为了我们的未来,付出了多少心血,授予我们知识,让我们的人生点上一盏明灯,老师是辛勤的园丁,哺育我们成长,想对您说一声:老师,谢谢您!师恩永生难忘。
小学生涯是一本永远也让我读不厌倦的书本,谱写的每一段回忆,也会让我痴迷,在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊,在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知,在我们挥手告别时,请铭记我们的情谊。