小升初优秀作文
小升初,一个让人费解的话题;小升初,一个让人心酸的话题;小升初,一个让人抉择的话题。小升初,决定人生!只有选择了好的初中,才能结下好果,在人生的道路上才能有一个好的收获。
想一想,我们六年来的的冶炼、操劳、辛苦不就凝练在了五一节这几场重要的小升初择校考试了吗?如果在这紧急关头还想着游戏、玩耍,那我们不就真的辜负家长对我们的厚望了吗?在这关头,其实家长常常挂在嘴边的轻松只会是我们变得更加紧张。在考场上失利。然而,在考场上我们又是如何表现的了——
“监考员分发试卷,离考试开始还有五分钟。”一阵清脆的铃响荡涤在耳畔。“又是一场考试了!”许多同我一样的“烤生”不由得发出感叹……窗外已由阴变晴了,一丝丝阳光透过树叶映照在我们的脸庞,仿佛驱散你我的焦虑与不安。考卷发下来了,同学都认认真真的在省题,四周真静,静得连地板上掉针的声响得见。我真羡慕那些正襟危坐的同学。他们沉着冷静,成竹在胸,甚至嘴边还挂着一丝微笑,我心中开始迷惑呢,这题怎没难,他们怎没会如此放松了,那股胸有成竹,把我的考试兴奋劲都吓退了一半,看来我只有等着命运之声的降临了。题做到一半,我仿佛看到一双双眼睛正注视着我,那是老师柔和的目光,妈妈亲切的目光,无数同学鼓励的目光。这眼光,这眼神,在励志着我——一定要考一个好成绩!就在这一瞬间,我浮躁的心冷静了下来,拿起那支凝聚着大家厚望的笔,拼搏!
“唰、唰”书写的响声在这死气沉沉的考场中似乎成为了一支美妙的歌曲,激发着同学们的细心、耐心和信心。渐渐,我似乎领先了起来,心中暗喜,我得意的环顾四方,见大家都以最快的速度做题,好多人都超过了自己,我恍然大悟,现在不是高兴的时候,我又狠狠地责备了自己,“沉着冷静的人,总是笑在最后”,千万不能掉以轻心!我的笔又在光滑的纸上滑动起来……
考试,终于结束了。一切从零开始,不要去回忆已经过去的事了,既然已经过去,又无法改变,那还它他干什么了?现在,我们要做的就是迎来辛劳的初中生涯!