小升初优秀作文
转眼间,暑假来了,空气闷得不行,知了永不疲倦“吱呀吱呀”地叫着,仿佛没有什么能让它停下来;鸟儿站在树上高声歌唱,大树在配合歌声轻轻摇曳……这一切都是这么宁静、和谐。不同的是我已站在人生的转择点上——小升初,令人庆幸的是,我一向成功迈出了一小步。
紧张
考试的前一天,我正驰骋在一望无际的学习的草原上,拼了命的复习,过了一会儿,爸爸妈妈走进来,妈妈手中端着一杯刚泡的牛奶,腾腾的冒着热气。这时,房间里充满了牛奶的香味,很温馨。她把牛奶放到桌上后,坐了下来,拉着我的手,对我说;“女儿,这几天你一直在复习,辛苦你了。来,喝杯牛奶,对身体有好处。”“嗯,好的。”我答应着,照着她的意思喝了。“女儿啊,妈妈可早就说了:把练习当作考试,把考试当作练习。你可一定要记住啊!”“我会记住的。”我点头回答。我发现,我说话的时候,满嘴牛奶香。我看着爸爸,爸爸那布满血丝的眼睛看着我,用那双大手抚摸着我的头,沙哑地说:“明天考试的成绩并不重要,重要的是努力了就好。”“嗯。我会努力的。”我说。随即,有点儿紧张钻进心里。
伤心
“考试时间已到,请监考老师收卷……”随着广播的声音,我问大声呼喊:“解放啦!耶,耶!终于放假啦!”监考老师收完考卷,班主任走进来,扫视了全班,说:“同学们……”老师停了一下,继续说:“老师想对你们说几句话。”老师看着我们,像慈爱的母亲那样。“老师,说吧。”前排的一位同学说。“老师,快说呀。”“是啊,老师,说吧。”同学们你一言我一语地争执着,老师静静地看着我们。等我们安静下来,老师才开口:“六年的小学生活已经结束,你们将跨入中学的校门,开始新的学习生活,希望同学们在新的环境中能够把握好这个机会,好好学习,天天向上。”老师说完,教室里有了嘈杂的声音,过了一会儿,全班同学异口同声地说:“祝老师事业有成、青春永驻、年年有余。”老师笑了:“倒是别人问你小学的班主任是谁,你们可别把我给忘了啊!”老师像开玩笑地说。我们也笑了:“老师,放心啦!到老也不会忘了你的!”可不知老师看见了没有,我们每个人的眼中都含着泪,那是我们舍不得同学,舍不得老师,舍不得学校啊!老师眼中也含着泪,她也舍不得我们吗?这就是平时那个经常对我们使用教棍的,又严厉的老师吗?可见,师生之情是多么重呀!
快乐
终于考完试了,可以快活几天了,这几天与朋友们玩的不亦乐乎,有几次都很晚才睡觉。没到第二天早上爸爸就在嚷嚷,昨天晚上我是多么多么晚回来啊,昨天他们是多么多么担心啊……等等,虽然我很想听上几句,可我不敢啊,谁叫他们是长辈呢?孩子都该尊敬长辈啊!反正这个月是过得充实又趣啦!每天快快乐乐,无忧无虑。虽然很快乐,但是却感觉少了什么似的,怎么总有种想回学校的感觉呢?是我想同学们了吧。
明天会更美好,天空会更灿烂,阳光会更温暖,河水会更清澈。现在,用我们的双手去创造美好的未来吧!