真正的朋友,就是在你获得成功的时候为你高兴,而不捧场;在你遇到不幸或悲伤的时候,给你鼓励和支持;在你有缺点和错误时,给你正确的批评与帮助。
我有这样一个朋友,他虚怀若谷,不存芥蒂,乐于助人。我是一个内向的人,很少与同学交流,因为他是我同桌,因此我们才可以相识。
我现在进入新的学校,进入新的班级,面对新的同学我不知所措,我的相貌平平,成绩一般,又总不爱说话,总觉得没有哪个人把我放在心上,自卑的心理一直萦绕着我。
在机缘巧合之下我与我的同桌成了好朋友,刚来的时候,老师规定早上六点半迟到。有一天我与我的同桌睡过头了,赶紧慌忙起床整理一切去上学。到教室时,班主任已经早就到了,见到我们,就开始说我们的不是。然后让我们每人各做一百个俯卧撑,被逼无奈的情况下只能委曲求全的做了,可是我的身体较差,平时又不爱运动导致我做不了多少就趴地上了。老师让我起来继续做,我同桌看到后就给老师讲等他做完了他帮我做。我当时心里一股暖流涌上来,虽然老师没有答应他的请求,我还是倍感欣慰,心想这辈子交到这个朋友值了……
平时他也爱疯玩,与同学们说说笑笑的,成了我们班的快乐天使,因为他有着别一样的口音,让我们班里的同学都喜欢和他打交道,学他的口音,不知不觉中仿佛我们班里的同学都来自同一个地方,拥有着同一种口音,他们那里的口音非常好听,以至于你在全校都可以听到他们那儿的口音或听别人在讨论他们那里的口音。在课上,老师讲课太枯燥无味让人感觉“奄奄一息”时,他突然发表一句就可以让大家恢复精神继续听讲,因此老师给了他一份职务可以不用扫地。
他不存芥蒂在于他拥有一颗包容万事的心,他跟我时,由于有时爱打瞌睡,他自己就经常扇自己几巴掌,一些女同学也帮他扇,他也不会怀恨在心,只是笑嘻嘻的,感觉有点傻傻的。他也经常帮助别人,他虽然拥有不扫地的权利,但他经常帮助同学们打扫卫生,一直都是我们班早来晚归的好学生。
记得有一次,我起的较晚,而他早就起来还帮我买来早餐了,这让我很感动,感觉自己交到世界上最好的朋友了,于是我和他一起学习,吃饭,玩耍,成了形影不离的好朋友了。
这就是我的朋友,陪我开心陪我疯耍的好朋友。