有些话说出口的时候,我们总以为一定能做到,有些事刚行动的时候我们总以为不会后悔。事到临头才发现,最初的坚持到现在原来这么难。于是我们开始后悔。总有那么一些些事情,坚持了却又放弃。放弃了才来后悔。最后的最后,我们都说如果能够重来一次,我一定不会重复当初的错误。其实并没有什么如果当初,不管重来多少次。人生总是留下大大小小的遗憾。
人生就像一张考卷,总会遇到各种各样的选择题。就像考试的时候,一个问题就有abcd四个不同的答案,但是有些事情却只有一个正确但是有些事情却只有一个答案是正确的。如果我们选不到那个正确的答案就是总会为某一次错过或者过错,而感到遗憾。但有些遗憾只是一时,有些遗憾却可能相伴终生。
时间这条狗拼命啃食它的肉骨头。在成长这条路上磕磕绊绊,总有那么一个人让你无法忘记,总有那么一件事让你耿耿于怀。姑母远去上海进行化疗,那时候她应该是觉得自己精神不错,有被治愈的希望。因为还没有看到表哥成家立业,所以不甘心就这样给自己留下遗憾。就瞒着我们众人再一次去了上海,却不料情况日趋恶化。那天,工作空余时间打了电话给姑父问姑母情况有没有好一点。姑父说还是老样子,没多大起色。
于是我提出视频聊天想要看看姑母和她说说话,奈何手机不给力连不上网,我有些着急又有些懊恼。本想着等下班之后立马去换个新手机之后再和姑母视频,哪知道,就是这一次的错过,再一次见面我们竟已经生死相隔。那时候,我和表哥一起跪在她的灵前。表哥哽咽着说:为什么你连见我最后一面都等不及?我当时想到视屏未果的那件事,满心的遗憾和悔恨:为什么我没有再努力努力争取早点买手机,为什么当时没有坐在电脑前?后来很长时间,我想起这件事都恨不得砸烂那个破手机或者甩我自己一巴掌。我恨手机装备差,也恨自己没有把握住和姑母见最后一面的机会。但是,遗憾既成事实,悔恨自责已经失去了意义。
现在,我只希望姑母在另一个世界安乐幸福。而我,会带着姑母对我的爱握紧手心温暖的记忆,像向日葵一样快乐自信的生活。期望,我们能够来世再续今生缘。