放风筝三年级作文
“妈妈,等等我!”我的妈妈已经拉着风筝跑到大草坪上去了,我还跟爸爸在后面,跟着妈妈和风筝追,好像怎么也追不着似的。
我的妈妈,每次到了放风筝的时候,她那小短腿的优势就发挥出来了。别看她长得不如爸爸高,甚至矮了差不多二十公分,但因为她从小体育就好,腿再短也比爸爸要跑得快。我呢就更没法比了,没有妈妈高,还没能遗传到妈妈“飞毛腿”的快。
当我看见妈妈把风筝放到高高的天空中,好像都要挨着那颗太阳了,我的妈妈才慢慢停下她的脚步,我们终于有机会追上了她。我和爸爸在妈妈的身边喘着粗气,妈妈则像是没事儿人似的,时不时用手扯一扯风筝线,让飞在高空中的风筝也能听她的使唤。
在一旁喘着粗气,也看着妈妈的我,越发觉得我的妈妈厉害了。她就因为跑得快,可以迎着风把风筝放到高高的天上去,这让我无比羡慕妈妈的“飞毛腿”了。当我还在心里羡慕我的妈妈,想着自己啥时候可以追得上妈妈时,妈妈把她手里的那卷风筝线递给了我,我高兴又胆怯地问:“我可以吗?会不会我拿着这个,风筝就又掉下来了啊?”妈妈用手轻轻敲了敲我的小脑袋说:“不会的,现在有风,而且风筝飞了这么高了,不会掉了,要是真掉下来,妈妈再给你放上去!”有了妈妈这句话,我放风筝的胆量也大了起来。
我手拿着那卷风筝线,时不时望着天空中静静飘荡的风筝扯一扯风筝线,学着妈妈平时放风筝的模样,竟然也把风筝稳稳地镶嵌在了天空里,只是很偶尔的一阵风,会轻轻碰一下风筝,这时候我会小跑几步,让风筝重新镶嵌进天空里。