“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”是呀,不受到一点儿挫折,怎能知道,怎能珍惜成功的宝贵。
儿时的我,每天都跟着妈妈学习知识,后来,我在书中渐渐学到了一句话:不经历风雨,怎能见彩虹。本来,我对这句话的理解并不是很深刻,只觉得它有一种特殊的魔力,散发着淡淡的芳香,吸引着我。我不知道这种芳香来自哪里,也不知道我为什么对它很熟悉,只是感觉很喜欢,很喜欢……
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已上了小学五年级,懂得了许多、许多。那一天,我在阳光下四处眺望。发现阳台上有一只蜜蜂,身上的条纹“黑黄相间”,黑得发亮,黄的有点儿闪,很是好看。美中不足的是——它的脚受伤了!但是它仍然十分努力,咬着牙,忍着痛,流着泪地想飞向辽阔无垠的蓝天。终于,我这种铁石心肠的人也被它执着不屈的精神感动了,我小心翼翼地捧着它,捧到小阿姨家,叫叔叔给它包扎。经过几个小时的“抢救”,“手术”终于完成了,我有点害怕,怕蜜蜂再也不会飞上蓝天。但我还是鼓足了勇气,将它放回了原来的地方。渐渐地,渐渐地,它站起来了,它能飞了。只听见“扑哧”一声,它飞出了窗外,朝我“笑笑”,似乎是对我的感激吧!一瞬间,我也清醒了,才发现腿站得已酸痛、麻木,但心里觉得特别充实、满足。顿时,我似乎想起了什么,连忙跑进房间,在我崭新的本子上,写下了这样一句话:
不经历风雨,怎能见彩虹!
我终于知道了那种芳香的来源,它来自坚强,来自勇敢,来自面对困难永不屈服,昂首向前的精神!