在我的家庭中,战火,总会是有的,父母之间、母女之间、父女之间、姐妹之间总如钟内的时针一样,总会有交遇,总会有磕碰。没办法,这家里的每个人都有着一股子倔强,倔强和倔强相遇,便少不了碰出火药的味道。还是没办法,没办法父亲与姐姐的不合。既然话题已经说到了姐妹,就来谈谈吧,我与姐姐不算怎么合得来,不像别人家的姐妹整日黏腻,我讨厌她的不知情理,她讨厌我的处处跟随,反正,总是不相合宜的。我从不怜悯姐姐,家中,她总是很强势的,吃亏的断不会是她,但父亲第一次动了手,打了姐姐,她柔弱了,我的心也随之而软了,我开始体恤她坚强背后的本质。
这是一个很普通的早晨,我,依然要补课,早早的便走了,待到回来时,看见的,却是所有人的冷漠,父亲的气愤与愁思,母亲的担心与言语,她的泪水、和委屈。这一切,太过明显,我好就好在总能快速的看破所有,省去母亲多余的解释和父亲烦乱的暴躁,原因,我也是可以看出的,再不过就是父亲与姐姐的冲突,他们父女的脾性,我太了解,父亲忍不得,而她太反犟。见到我,不知道为什么,也许是因早就的隔阂,她狠狠的摔上了门,不知她在里面的哭闹是怎样,泣的声响都难以听着,她一向强势,一向不愿让眼泪流出,这一点,我深知,要问我为什么如此了解,我也不知道,最简单,也是最明了的回答便只能是因为,我,是她的妹妹,血浓于水,身体里奔腾的的血相同,我不记得是在哪本书中看见过这句话,“血相同,心相融”,是啊,血相同,心便相融,我便可以深知她的脾性。对于她的冷漠,我没说什么,父母的争辩,我也没说什么。我有那卧室的钥匙,必然可大方打开进去。
我进去的时候,只拿了一盒纸巾,我知道,这人不哭是不哭,哭起来眼泪便比谁的也多,不拿纸巾是不行的,她看见我进去,不只是因看见了我,还是看见了纸巾,忽的泪如泉涌,但动静却不大,纸巾被她一抽一抽的拿去。此时,我却拨动了一丝怜悯,可能是她的眼泪太过酸楚,也酸到了我的眼眶,但我,是不会落泪的,在她哭的时候,我绝不再哭,绝不。我不知道,如此酸楚的眼泪,是否就代表着,她的柔弱,已经在我的眼前,淋漓尽致。如果是,那,便是第一次,第一次让我看到了她的软处。
头一次的体恤,却给了让我以为从不需体恤的姐姐,这是她冷漠背后的热泪啊,就这么掉了许多,这是她苦苦建立起的坚强啊,就这么被本质的柔弱所打碎。