当个孩子不容易六年级叙事作文
你们知道吗?孩子的心中有一个梦幻国度,而我们,则是这个国家里的国王,可这个完美的国家里,只缺少一个地方,那就是——“自由广场”。
身为孩子的我,最有发言权。
在家里,爸爸妈妈是“自由广场”的侵略者。每当课余时间,我想干一些我想干的事时,爸爸妈妈就叫我干一些我不想干的事,如另外找的作业题。一旦我想反抗,他们便会“威逼利诱”,使尽浑身解数,让我就犯。
暑假里的一天,我埋头苦干了许久,终于把爸爸妈妈布置的作业做完了。欣喜不已的我正准备玩一会电脑。可还没摸到开关,就被雷达似的爸爸发现了,他大声喝到:“干什么?作业做完了?”“做完了。”我小心地答道。“让我看看!”我被爸爸“拎”回了房间,仔细检查起我的作业,一旦发现错误,便一道道仔细地给我分析。我的心思早就飘到了电脑上了,不知道过了多长时间,爸爸终于讲完了。为了惩罚我的粗心大意,他又给我布置了几道题。我只好怏怏不乐地做了起来。还好我动作快,一会就做完了,我终于可以玩电脑了!但没玩多长时间,爸爸又兴冲冲地说带我出去玩。
看到爸爸的那股兴奋劲,我也就答应了。一路上,我玩得很开心,想:出来玩玩也不错。此时爸爸凑了过来问:“好玩吗?”我点了点头,爸爸又说:“回去写篇日记,让我看看。”顿时一个晴天霹雳,我呆立在那里……
当个孩子很难,当个快乐的孩子更难,当个既自由又能表现出色的孩子难上加难。