汽车,无疑是一种交通工具,它给人们带来了方便,汽车的型号和构造更是提高了身价,原本奥迪A3.A4.A5.A6,乃至到了今天的奥迪Q7,原来十多万的奥迪,现在奥迪Q7竟升到了二百多万!法拉利的出现更是奢华,一台二百八十万法郎!全世界仅一千四百台!那么,汽车的出世给我们带来是福、还是祸?是利还是弊呢?
首先,买车需要一笔钱,现在一个二手奥拓都要一万多元,要买更高档的车,当然钱要更多。还有,就是油钱,一年下来,光油就要花好几千甚至上万,更何况给车装饰,也需要许多钱。
第二,要避免车祸,一年又一年,许多人的性命是丧在了车轮之下,有人还可以把车撞到电线杆上、树上,甚至撞到了玉米地,这些人,不是死就是伤。
第三,不能忘记带驾照,早上起来,不是穿衣,急匆匆嚼面包,喝咖啡,赶早上班,驾照什么的早忘在脑后。如果不小心闯了红灯,被警察捉住,就惨了,轻则车拘留三天,重则将车没收。
20xx年11月26日,甘肃省小博士幼儿园校车超载,30多名儿童身亡,30多朵花在瞬间凋落……
首先,汽车方便是可以肯定的,但因为汽车而造出来的事故更是给我们留下了血的记忆。
所以,汽车带来的是人们的贪婪和血的代价!