爱你不容易中考作文
我从小就是一个爱看电视爱做游戏爱唱歌跳舞的疯女孩。妈妈说我:“你有那么多爱好,却缺少了一样最该喜欢的。”我说:“我知道,您说的是书。”对于书,从对它不感兴趣到爱不释手,我可是付出了一缸泪的代价。书啊,爱上你真不容易!
每次老师让写作文时,我都犯愁。老师说:“你妈妈是语文老师,让你妈妈教你写作文。”老师真是不知道,每次妈妈教我写作文,我都会哭鼻子。妈妈说:“你现在要吃白馒头,当初怎么不种麦子?现在不会写作文,平时怎么不看书呢?”妈妈一批评我,我就成了一个受气的小学生。是呀,平时我放学看电视,从这个频道换到那个频道,从来都不会去看书,现在受难为,真是自找啊!我哭过,也后悔过,也知道妈妈说的是对的。于是,我按照妈妈的吩咐,在床头上放一摞书,每天20时准时上床翻看。别说,再写作文,没有登天那么难了。妈妈说:“记住,读书破万卷,下笔如有神,你还差得远哩!”哎,爱上读书好难哟!我后来爱上读书,除了妈妈的引导外,更得益于王老师的引导。上小学二年级的时候,每天上课前20分钟,王老师都会手捧一本厚厚的《小猪唏哩呼噜》给我们读。老师读得绘声绘色,同学们听得津津有味。读到可笑处,班里的调皮鬼们都笑得前仰后合,甚至从凳子上掉下来。每天听老师读书,成了我生活的最爱。回家后,我还给妈妈讲书中有趣的细节。后来,我鼓起勇气去向老师借那本书。王老师不仅借给了我,还说我随时都可以去借想看的书。我好激动,回家认真地看起书来,忘记了吃饭和睡觉,真可谓废寝忘食。
就这样,我成了一个爱读书的小姑娘。读《波丽安娜》,让我明白了善良能打动心肠狠毒的人;《水孩子》告诉我,遇到不幸,只要坚强,也会成为幸福的人;读《灰姑娘》,让我懂得了女孩不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。
书啊,原来,我想爱上你不容易;现在,我想说不爱你好难!