生日-六年级叙事作文
“祝您生日快乐,祝您生日快乐……”在一声声生日祝福中,外婆笑眯眯地吹熄了生日蜡烛。望着这温馨的画面,我不禁回想起了几天前的事情。
再过几天就是妈妈的生日了,我要给妈妈准备什么礼物呢?我一边想一边翻着日历。想着想着,却被窗外的小蝴蝶吸引了,便忘记了这件事。妈妈生日那天也没人提起,就过了平凡的一天,直到外婆生日的那天。
“我们去买蛋糕吧!”一大早,妈妈突然提议道。
“妈,你今天怎么突然要买蛋糕了?我记得你不爱吃啊!”
“因为今天是你外婆的生日呀!以前外婆家穷,可我的每个生日外婆都记得给我过,还亲手给我包饺子,热气腾腾的饺子让我百吃不厌,那香味我到现在还记得。”妈妈回忆着她的小时候,目光中充满了幸福,“现在换成每年我给她过生日了。”
望着喜笑颜开的妈妈,我心中那柔软的角落像被轻轻地触碰了。那饱含着外婆关爱的饺子,又怎会不好吃呢?但是我却总觉得心里空落落的,好像忘了些什么…
妈妈开始忙活起来了,先去买蛋糕,再买几样小菜,就回到家里开始准备午餐。很快,一桌丰盛的饭菜就做好了。好香呀!我被这香味吸引了,正要开动,却被妈妈阻止了:“快打电话给外婆,让外婆过来吃饭!”“遵命!”我只好乖乖地服从。
“咚咚咚……”门外的脚步声传来,外婆来了。“妈,快来!今儿是您生日,请您来吃顿饭。”妈妈像孩子似的迎向外婆,并扶着外婆坐到了餐桌前。开始吃喽!我们关了灯,点上了蜡烛。在烛光中,外婆笑了,那饱经风霜的脸上跳跃着幸福的光芒,映得外婆的脸颊如孩子的脸蛋一般红润。
这时我不由得想起前几天是妈妈的生日,我说忘记就忘记了,顿时我感到十分惭愧。妈妈从不会忘记外婆的生日,我这记性又不差的,怎么会忘了呢?我深深地反思自己,“百善孝为先”,我做到了吗?
对了,记得妈妈最喜欢吃那家面馆的排骨面,明天,我要给妈妈补过一个生日。第二天一大早,我就快速地去买了一碗香气扑鼻的排骨面。回到家,我还去厨房里笨手笨脚地做了属于我的爱心荷包蛋。虽不好看,但心意满满!一份生日“爱心面”送给亲爱的妈妈,“妈妈,我给您补过一个生日,祝您生日快乐!”