17天的激情,17天的盼望,17天的守候,17天的最美追逐。这是伦敦奥运会给我们的,也是梦想和超越给予我们的。
还记得,17天前,伦敦奥运会开幕式的完美呈现。它是绿色的,绿茵茵的草地铺满了我们的眼眶,美轮美奂;它是灰色的,工业革命指引着英国走向了工业化的时代,实现了人类史上的超越;它是时尚的,少男少女在舞台上舞蹈,青春的活力四射;它是幽默的,憨豆先生的诙谐以及他那令人似寓意深刻的“穿越”镜头。与北京相比,也许它并不华丽,也许它并没有那样震撼,但因它的可爱和尊重,我们都在那一刻深深打动。当204朵铜花合成一个火炬,奥运圣火就这样被点燃,伦敦奥运会的梦之旅启程了。
这就是伦敦,它用一双“伦敦眼”首先带我们领略了伦敦的万种风情。
伦敦奥运会的主题是“激励一代人”,当那些记不清面孔和名字的青少年点燃伦敦奥运会的主场火炬,这样的口号是那样激荡着每个年轻的心灵,灼灼发光。
伦敦奥运会还体现了奥林匹克精神的崇高以及人性的多彩融合,因而也带给人们更多的超越:有人性美的超越,中国不再把站在金牌位置上,实现“强国梦”作为运动员报效祖国的唯一入口。刘翔在这次奥运会中不幸旧病复发,最后单腿跳过终点。舆论对于刘翔的评价或好或坏,也许带着些情绪的极端,去责怪刘翔。但是他仍然赢得全国十三亿人们的动情和伤感。“不管将来是否优秀,他都是中国的儿子。”也有情感的超越,37岁的丘索维金娜六赴奥运,为的只是给自己患白血病的儿子获得更多的奖金。她的一句“你未痊愈,我不敢老”,让多少人潸然泪下。同样有社会环境的超越,来自沙特的沙希尔卡尼终于突破了阿拉伯妇女参加奥运的种种瓶颈。
伦敦奥运会中国以38金27银22铜位居奖牌榜第二,取得了在境外出赛的最好成绩。中国的跳水和游泳分别席卷了10金,成绩可圈可点。小女将易思玲的完美射击拉开了中国夺金的战火序幕,之后王明娟、孙杨、叶诗文、郭文珺、吴敏霞、何姿等一个个沉甸甸的金牌。中国的国歌无数次在奥运会馆唱响。中国人以我们的运动健儿引以为傲,他们是英雄,是万众瞩目的明星。因他们的存在,中国的国旗才得以在奥运会上迎风飘扬。因他们的存在,中国国旗上的红色红的更加艳丽。
中国的奥运之路也是艰辛的。易思玲,曾紧张过,在选拔赛时差点与奥运名额一擦而过。孙扬,在比赛期间,曾因为听错枪声而误跳入水。叶诗文,外表文静的女孩,她是最后五十米超男子的冠军。但正因如此,她被外国媒体质疑。但我们知道,十三亿中国人都知道,她的成绩源于她不懈的努力和追求,她的成绩是不允许外国媒体猜忌和歧视的,她的金牌和她的荣誉、她的清白和梦想永远并存!
写到这里,我只能说中国,真棒!
完美的收官,中国再一次诠释了它的坚强与骄傲,中国的实力不容小视,中国的成功值得庆贺!
直至北京时间十三日的凌晨四点,当罗格把五环旗帜交到里约热内卢市长爱德华多-帕埃斯的手里,从这一刻开始,里约热内卢奥运会的四年时间开始进行了倒计时。下一届,20xx年,又将是一次梦想放飞的盛宴!
告别伦敦,相约里约。
伦敦奥运会,那些天,那些事,那些人,永远的印在了我们的脑海里。它是自豪,它是永恒。