北风呼啸,大雪纷飞。寒冷的隆冬又降临在了海拉尔。从警绿树成荫的海拉尔,如今又一身银装素裹。就在这白茫茫的一片雪地中,几个小孩子正在马路旁的人行道上与这片雪地嬉戏,与翩翩飞来的雪花共舞。这些孩子就是我们。
窗外的雪景让我的眼前焕然一新,我们几个好朋友在此不约而同地来到我们经常一起玩的人行道上。我们带上手套,捧起一把晶莹的雪,堆了一个大雪堆,接下来,就该做雪人的头了。就在大家都一心一意地滚雪球的时候,我的心里突然浮出了一丝坏念头,我偷偷包了一个小雪球,打在了一位小伙伴的帽子上。被我打到的那个小朋友惊呼一声:“哎呀!”随即又抓起一团雪,向我扔来,我又把身体微微一斜,躲过了。看见我们两个小伙伴打起了雪仗,其他的小伙伴也放下手中已经成型的大雪球,一人抓了一把雪,像英勇冲锋的战士向我们冲过来。就这样,本来想堆雪人的我们又打起了雪仗。玩累了,我们就躺在雪地上,看着蓝天上漂浮着的白云,开心的大笑着。直到夜幕降临,我们才依依不舍地拍拍身上的雪,各自回了家。