心灵深处六年级叙事作文
在每个人的心灵深处,记载着天真的愿望和理想。它像一颗种子,已在心中扎下了根。
——题记
(一)自然篇
柔和的月光投在这个钢筋混凝土的建筑里,小女孩躺在床上,静静的看着那轮皓月,思绪不禁飞到了她的故乡。那儿有蓝蓝的天,碧绿的小草和可爱的小花,树上的小鸟在欢快的唱着歌。她还记得清晨,花瓣上晶莹的露珠,像给爱美的花戴上了一颗珍珠,还有天空中那洁白的云,甜甜的风儿吹乱了她的头发。
那是多么可爱的家乡啊,小女孩想,现在也不知道怎样了。月亮明白她的心思,把一缕美丽的光芒撒在她身上,夹杂着甜甜的风,拂过小女孩恬静的脸庞。
(二)奋斗篇
快要中考了,莘莘学子还在挑灯夜战,无数灯光照亮了无数个不眠之夜。夜深了,他还在学习,想着即将来临的中考,老师的叮咛,父母的希望以及试卷上鲜红的分数。但他想的更多的,是眼前的题,学习就要脚踏实地啊!
灯光闪了一下,他放下笔,揉了揉疲惫的双眼,熄了灯。不久,灯又亮了,妈妈走进来,给他掖好被子,他是一个有理想的孩子,他会为之奋斗。灯光也在为小主人默默地鼓劲、加油。
(三)分外篇
在朝阳的光辉里,有一个清洁工在认真的扫地,树叶随着刷刷刷的节奏跳起舞来,地面变得干净起来。从远处跑来几个上学的孩子,书包里的铅笔盒在欢快的响着。清洁工直了直腰。心想,他们是多幸福啊,还有的学上,要怪就怪自己不努力,唉!
看着这位“城市美容师”,孩子们耳旁回响着妈妈的叮嘱,不好好学习,将来就扫大街。扫地可比读书容易多了,还可以看蚂蚁搬家和小鸟。两种人,两种想法。
不同人的心中,有一个不一样的世界,他们是一个人用心来描绘的,是他们向往的天堂。在别人不解的目光中,散发着独特的魅力。