心灵深处六年级叙事作文
有人说;人一生下来的时候,心是纯洁的,古人有云“人之初,性本善”;也有人说;人是自私的,古人亦有云“人不为己,天诛地灭”。
渐渐长大了的我,也成为社会中的一员。我一直认为每个人都是自私的,都只为自己着想。不可能自己饿着,为的是让别人吃得饱;更不可能放弃自己的生命,为的是挽救别人的生命。因为人不可能这么伟大,不可能这么无私。所以,当别人做了一件好事时,我没有感动,也没有佩服,只是不以为然得想:他不可能这么无私,他一定另有所图,只是我们还不知道罢了。
我们村里有一个叫二愣子的,长得丑,傻里傻气的。说他傻是因为别人家的事,他都去帮忙干,却没领过一分钱。每次看到他给别人帮忙时,我就以为他另有所图。可是他十几年如一日地帮助别乡邻,当别人给他报酬时他说什么也不要,甚至连饭也不吃。我心中一直有一个谜:不知他的心灵深处埋藏着什么?
有一天,他帮我家卸煤球,等他卸完以后,连手也不洗就准备离开,我忙跑上去:“二愣叔,等一下”。二愣子停下来说:“有什么事吗?”我们俩坐在门前的石头上,我说:“二愣叔,你这样为别人傻干,图啥?”二愣子说:“俺不图啥,只图个乐呵。孩子,你想想:叔叔每天帮别人干活,别人对叔叔也都是笑脸相迎,那叔叔高兴不?再说,叔叔每天帮别人干活,也有个说话的,还可以解解闷。其实,做人也没必要想那么多,你对别人好,别人也会对你好,人的心都是肉长得,没有人的心是黑的。孩子,相信叔,做人就这么简单!”说完,二愣叔便走了,只留下我一个人呆呆的坐在那儿。
经过二愣叔几句简短、朴实的语言,我终于悟出一个道理:每个人的心中都会有一片净土,只不过我们还没有发现。人并不都是自私的,只是人们没有发现。
让我们都敞开心扉,正确认识这个世界吧!相信我,敞开心扉之后,你会发现天更蓝了,水更清了,大地更宽阔了。一切的一切都变得那么美好,人与人之间是那么和谐。擦肩而过,相视一笑,就会给人以温暖。素不相识,帮助一下别人,这么一个举手之劳,就会让人心里暖暖的。
啊!心灵是纯洁的,犹如一股清泉清澈见底;心是火红的,犹如冬日里的一把火苗,给人温暖。心是充满爱的,爱是万能的。
心是伟大的,心是宽阔的,心是包容的,是可以宽容一切的。