心灵深处六年级叙事作文
淡淡的月光,飘洒在脚下,揉碎了一地斑驳。那条布满苔藓、开满鲜花的青石小路,再次牵起我的思绪,让我想起了那来自心灵深处的感动与怀念之歌。
在我心灵深处,回荡着一曲感动之歌。
上课铃响了,我的同桌才急匆匆的跑进教室,毫无疑问,肯定被老师批评了一顿。他抱怨的跟我说:“都怪自行车,我的自行车没气了。”我纳闷地说:“我的自行车从来都不需要充气啊。”同学们便开始猜测:“难道是什么高科技?”最后,大家一致同意:去看看我的“高科技。”同学们看到我的自行车后惊呆了——这辆普通到不能再普通的变速自行车。同学们都失望的走了,而我却更加纳闷了。天渐渐黑了下来,我躺在床上,回想着今天发生的事情,感觉很是奇怪。慢慢的,我也就睡着了。当我再次醒来,发现窗外有光。我便悄悄的走过去,发现妈妈正在一下一下地给我的自行车充气,打了一会儿,她就停下来用手拍打拍打轮胎。顿时,一曲感动之歌涌上心头,一直回响在我的心中。
在我的心灵深处,回荡着一曲怀念之歌。
在我的小时候,一直由爷爷照顾我。当我上了初中,伴随我的只有学业紧张,没办法,我只好跟父母回城里。临走前,您到车站送我,那议案,您的话很少,叹息声却很多。当火车开动时,耀眼的红日映在您的身上,我才发现,您的腰弯了许多;您的头发白了许多;您的脸上皱纹的多了许多……那一天,我对您更多的是怀念。那曲怀念之歌也在我的心中回响。
淡淡的月光,再次洒落在脚下,那条斑驳的青石小路上映现出淡淡的银光,清风牵回我的思绪。那曲心灵深处的歌,暖我心胸;那曲心灵深处的歌,令我感动;那曲心灵深处的歌,予我幸福。是的,那心灵深处的歌,回响在我的心中,让我久久不能忘怀,伴我一路向前。