心灵深处六年级叙事作文
你一直住在我的心灵深处,在我的成长途中与我同行。
寒假里又一次来到海南。上了初中的我成天在家里学习,偶尔空闲也是闷在家里看电视。这次姑姑和我们一起来的,她刚从英国留学回来,没有去过海南,便和我们一道而来来度假。有一天,她没去景点游玩,看我闷在家里看电视无聊透了,便说要教我玩滑板。我一听,来了精神,立刻和她一道下了楼。我们来到了小区里的广场上,这时我却发觉自己很是害怕,刚刚的激情瞬间消失得无影无踪。这时,你来了,你用你的手拉着我的手心慢慢前进。渐渐地,我掌握了一些技巧。海南真的是很热,当姑姑去买椰子时,我也很渴,便想歇一会儿,但你催促我,让我继续练习,练得更熟练一些。等姑姑溜达一圈回来时,我已经滑得很熟练了,还学会了转弯。
开学后,我的右腿骨折了,很难受,不方便活动,每次上楼都是爸爸背我。虽然只是二楼,但楼梯太窄了,背着我很是不好走路,再加上我很重,所以爸爸背我很吃力。每次背完我都是满头大汗,两天后,爸爸的腰撑不住了,疼得厉害。你看到爸爸那么累,便让我撑着拐杖上楼试试。你在前面指引着我,一步一步慢慢地往上走。虽然很不协调,很累,腿也有些疼,但最终我成功了。从那以后,我再也没让爸爸背我上楼。
在学习上,你同样时不时会出现。当我有题目不会,想放弃不做时,你便告诉我要有钻研精神,实在不会可以请教同学和老师。考得不好的时候,你鼓励我不要灰心,不要懈怠,继续努力,定会成功的。你对我的鼓励,总能让我看到希望。你的激励造就了我的自信,让我在经历所有的困难时都能永不畏惧。谢谢你!
你是谁?你就是我,在我心灵深处另一个更好的自己。你在我成长的途中陪伴我、鼓励我,照亮了我的前程!