心灵深处六年级叙事作文
在我的心灵深处,存放着零零碎碎又价值连城的“珠宝”,轻轻地触碰它们,就会打开一扇神奇的大门,从里面跑出的,全是珍珠般的回忆。
记忆全是与亲人有关的,亲人便是我的全部。回忆中我开心地笑着,跑着,身后永远是爸爸妈妈。有时,他们也会与我一起,有时,他们也会在一旁静静地注视着我。
和爸爸在一起的时光是快乐的。不论春夏秋冬,他总是变着法儿引我开心,逗我欢笑,在我看来,“严父”这个称谓完全不属于他,但他对我的严格要求仍然无处不在,只是以另外一种方式出现。定格的一个又一个画面全是爸爸与我游玩时的照片,照片上的他永远那么和蔼可亲,永远与我是令人羡慕的父子。
和妈妈在一起的时光是温馨的,她永远守候着,永远是我的港湾。她的一言一行,永远透着关切,她的脸上,永远露着牵挂。她教会了我如何拥有情感,也用温柔坚定了我的内心。我对母爱的理解很平常:一杯牛奶,一通电话,一个眼神,一个问候,里面包含的,恰恰是血浓于水的亲情!
也有零星的回忆关于同窗。他们与我情同手足,却又不得不各奔东西,虽不是天各一方,但至今仍未碰过面。所有的回忆都来自于毕业照,现在仍能读懂,但也许时间无情,将琐忆吹走也不一定,但不管如何,在心灵深处会安全一些。
我们曾经吵过,闹过,争执过,和好过,甚至地毕业时也互相板着脸一语不发,但我们心里都清楚,今朝一别,不知何时才能再见。这些回忆仍历历在目,让我笑,也让我忧。
每每掘出这些回忆,总会大放异彩,温暖我的内心。