荡漾在蒲公英的海洋,我迷失了方向。忽然看见你的翅膀遗落在小道,被风送向远方。我拾起一颗承诺的种子,看着它跟紫色的风铃舞蹈。也许我等了太久,才发现路已在身旁。我拿起桨,牵着你的手,划向世纪的海洋。
------题记
一朵金黄色的桂花泫然打着转儿落在我手心里,我合拢手,感受往常秋日里寻常而奇特的气息。今年的秋天来得好早好早。
也许是生命中早已注定的事,当我冰冷的双手紧紧握着那黯然的花瓣时,花开的声音催眠了我。伴着人鱼的歌声,我来到了海边。刚入夜,一轮新月在天边极其耀眼,晚风托起了我的躯壳,暗,渗透了我的灵魂。
抬起头,天花板上的灯依然那么晃眼,手中的笔仍在飞速地划过纸面,同桌的她仍在不停地翻动着书页。窗外,几颗孤零零的星,缀在夜的心头,预示着明天依然是个没有太阳的的世界。几盏灯微弱的闪烁着光芒,点点淡淡金黄充斥了我的视界。教室里仍寂静得没有声响,但繁喧仍继续着。
我的心中有着些许的悔恨,却又不知在悔恨着什么。空气猛然间撕裂,我跻身进这狭小的空间中。享受着这珍贵而短暂的呼吸时间,又捂住鼻子,潜进了海。
一串又一串繁琐的数字纠结在我眼前,我恨不得成为一个果壳,承载下整个宇宙。突然,记忆深处那段话再一次映入脑海:“如果真的有上帝的话,那么努力奋斗的人就不会有这么多不幸。至少,天使没有向我微笑过!”是啊,甚至连长着黑色羽翼的天使都不会怜悯的人,又有何去处呢?也许,时间之间隙,也就是你唯一可以栖身之所。
水珠在荷叶上挣扎着不让自己跌落,却终归是那样的结局。我流浪在时间的路上,不能回头,只有向前。千百年来,无数人曾华丽地登场,又黯然地落幕;或根本没有在时空的轨道上留下自己的足迹。但他们终归赢得了一个去处,而我,还在这里流浪。
在这无止尽的旅途中前行。我曾在峭壁上看残阳的落下,在沙滩边听海螺的倾诉。撑一支长蒿在月色下划过,带一片针叶在星光里静默。我曾找到记忆中残缺的章节,也离散了心中原本的守护者。不知索取了多少眼泪,也不知馈赠了多少命运。直到有一天,我看见地平线上小小的你带着一对羽翼被风送向彼岸的梧桐林。
微笑化作这个世纪的以来的第一缕阳光射向我的心底,我告诉自己,即使天使没有向我微笑,我也要向自己微笑。因为,人比天使更伟大!就算没有翅膀,我们靠心依然能飞翔!沮丧,只不过是万花筒中小小的肥皂泡,我们需要借着诠释梦想两个字的殇,滑向有光的地方。生命的历程就是这样,天空不留下鸟的痕迹,但我已在飞翔。成长,必然会来到。
记住,没有蓝天的深邃可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳但可以有小草的翠绿,我们活得坦然,世界才会给我们快乐的体验!
不知不觉间,我走出了时间那没有止境的路。我想,在那一刻,我听见了时空之语:“我找到了我的天使。”