心灵深处六年级叙事作文
在我的心灵深处有一件令我愤怒的事。
回想起来,那是一个阳光明媚的下午,妈妈带着我准备一起去书城看看书,丰富我的课余生活。在我们去往书城的路上,发现有一群人围在一块,他们指着地上的血迹,喃喃地说着什么。我是个“包打听”,挥手示意妈妈停下车来,前去探个究竟。
“哇,地上有好多血,发生什么了吗?怎么会有一滩血呢?”我看着地上触目惊心的一大滩血,疑惑地想着,心里不禁打了个寒颤。还没等我开口,旁边的一位阿姨就说:“不知哪个人没有公德心撞了小狗,跑了。”我小心翼翼地问:“那……那只小狗呢?”我真怕听到不幸的消息。
旁边一位抽烟的大叔说道:“那只撞伤的小狗被一个老太太扔进垃圾桶了!”我听了,脸涨得通红,急切地问大叔:“那只小狗已经死了吗?”“还没有。其实吧,那就是一只中华田园犬,直白了说就是一条土狗,值不了几块钱。没有谁愿意出这笔钱来治它的病!”大叔不紧不慢地说道。
我的心一下子提到了嗓子眼,内心愤怒极了!心中好似有团烈火在熊熊燃烧!“土狗就不是狗吗?土狗难道就没有生命吗?他们怎么能把生命与钱作比较,真是没公德心!”我刚想把它说出来,又硬生生把它咽了回去。忽然想起还躺在垃圾桶里的小狗,便向不远处的垃圾桶跑去,果然有只小狗在嘤嘤嚎叫。我抱起手中的小狗,发现它只是腿部受伤了,其它应该没有大碍。我跟妈妈商量以后,决定把狗狗养到奶奶家去,奶奶善良,对狗会很好的。
我在此想呼吁:生命高于一切!责任大于天!