好像又回到了过去,有点无奈!好的时光似乎无法握住。
今天又在发呆;为什么自己的学习成绩那么的不好,别人不怎么努力也可以名列前茅?真是搞不懂!高三了,还有一百来天就要上战场了,很害怕,害怕落榜。现在什么也没有学到,考试成绩原地踏步二百多分,不到试卷总分的四成,自己还在等待什么……
在小学一年级的时候,因为老师的一次体罚,让我在小学阶段受尽了“折磨”,见到老师就像见到怪物一样,害怕极了,自然成绩总排在班级最后。后来,认定自己不是读书的料,这一晃就是好几年。后来,留级了,在一个刚刚大学毕业的年轻教师的班里。因为是留级生,她对我比较关心。是她把我从不是读书料的迷途中拉了回来,让我找到了人生的第一个坐标。在她的教诲下,我顺利地升入初中,升入高中。而今天我仿佛又回到了小学那段灰色的日子:认定自己不是读书的料。
一年前,高二的时候,为了证明自己是聪明的,我在网上搜索了一些测智商的网页,也上去测过,得分很低,也就是低智商。不甘心的我,在以后的几个月里,又做了好几次,可还是跑不出低智商的那段分数值!我彻底的绝望了!
我又回到了过去,我的思维固定了那种说法:低智商。同时,也找到了成绩不好的最好的自我安慰借口:我是低智商,所以我成绩不好。这借口还可以用一百来天,乃至以后,我考不上大学那是因为我是低智商,多好的理由!曾有人劝我:你别傻,那东西能信?我也对自己说不能信,可还是无法摆脱。它深深印在我的脑里,无法剔除!无奈,自己的信心国土在慢慢被浸蚀,慢慢地沦为阶下囚。
命运能告诉我什么?我能告诉命运什么?我真的是低智商?我真的这样脆弱?