小学生新年的作文
今天,是开新年联欢会的日子。很早很早的时候,我就带着吃的、喝的、拉花以及老师规定必须带的五个气球来到了学校。
进了教室,已经是“人山气球海”。怎么是气球海呢?仔细想想,每人带五个气球,全班33人,那可不是“气球海”吗!看着教室里挂满了气球、拉花,我也急忙脱下外衣,拿起我的装饰品开始忙碌起来。可过了一会儿,我发现有的拉花坏了,扔在地上既不环保又不卫生。于是,我灵机一动,把那些一段一段的拉花都放在了那些气球的“头”顶上……远处一看,就像一个个小娃娃长着一头五色头发,可爱极了!
联欢会开始了。首先由我和张金扬致开幕词。接着,就开始“击鼓传花”,只不过传的不是花而是气球。而且,不用表演节目,相反可以去抽奖。大家都盼着气球落到自己手上。鼓声停了,哇!是王雪君,她去抽奖了,抽到了一块巧克力。接着,幸运之球不断落到了大家的手上,书、Q蒂、床头小灯……一件件诱人的礼物飞入囊中。我抽奖时,摸到的纸条上写着:apple。我心想:怎么还有苹果呢?老师看了看纸条,笑着说:“恭喜呀!你抽中了一本《苹果树上的外婆》!”我当时激动万分,同学们也都发出了惊叹声,要知道礼物中只有两本书呀。
第二部分是才艺表演。先是王一涵表演快板——口齿伶俐,押韵极了。接着,是我表演的舞蹈《愉快的梦》、石宝嵩的魔术、“冬之韵”组合的歌舞……我们班的同学真是多才多艺!
才艺表演结束后,老师让我们把气球都摘下来。“联欢会就这样结束了?”“我们还没玩够呢!”大家七嘴八舌地问老师,老师却又不回答。接着,大家又略带失望地按老师的要求把桌椅推到后面。老师又让我们在教室里围成一个大圈。这下,我们都搞不懂了,在心里想:老师这是要干什么呢?紧接着,老师把所有的气球都扔进了这个大圈子,兴奋地说:“联欢会最后一项活动开始了!我们来踩气球了!”老师的话音刚落,教室里就沸腾了。
“啪啪啪……”一阵阵气球的爆裂声让同学们激动不已,大家边踩边叫。气球的爆裂声,同学们的欢叫声交织在一起,大家尽情地跳着、叫着、笑着、踩着,就在这欢笑声与噼啪声中,我们结束了这有趣的新年联欢会……