小学生新年的作文
爆竹声声,我们又迎来了中国最隆重的节日——春节。春节,是家人团聚在一起的时候,无论你身在异乡,此时都会不辞辛劳的赶回家,与家人团聚,与家人说说一年来在学习和工作上的成绩,带回对家人的祝福。
城市又变得格外漂亮,路两边又挂起了一串串喜庆的红灯笼,给节日增添了浓浓的气氛,它也寓示着人们的生活过的红红火火,圆圆满满。家家户户的大门上也贴上了喜庆的对联和福字,人们穿着精心准备的新衣服,开开心心的迎接新年的到来。
今年的除夕夜市在奶奶家过的,奶奶准备了一桌丰盛的年夜饭,我们一边品尝着美味的佳肴,奶奶一边关心地问起我的学习情况,我把期末考试的成绩向奶奶作了汇报,奶奶让我继续努力学习,争取更好的成绩,我也不时的问奶奶,爷爷的身体好不好,让他们平时不要太累了,要注意休息,并祝愿他们身体健康、万事如意。奶奶祝愿我再兔年如兔子一样的乖巧、聪明。
窗外不时传来密集的爆竹声,我走到阳台上,只见烟花点亮了天空,五颜六色,形状各异的烟花在空中绽放开来,似流星,似花朵,似蝴蝶——非常漂亮,人们的生活如同这绚丽的烟花一样,过的五彩缤纷。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在这爆竹声中,我们又长大了一岁,我要更懂事,在学习上更加严格要求自己,争取取得更好的成绩。