又是这样落日熔金的傍晚时分。
少了令人窒息的燥热不安,缺了昏昏欲睡的不倦蝉鸣。温柔的晚风卷起摇曳的窗帘,吹散了,一地欲开的心事......
霎时,所有的话语,也被染上了欲言又止的颜色。
因为,没有时间了。
笔尖划出这句话的时候,鼻子竟会有莫名一酸的感觉。适逢每年此时,总是忍不住离愁别绪塞了满怀。因为每当窗外不远处的高大法国梧桐摇摆不定的频率增多的时候,我就会明白,这个夏天,哪怕不是气数已尽,也只能是苟延残喘。而两个月的暑假,也是要草草收场了。
于是,无奈亦或不舍,终究也是要划上句号。
可是,可是回头看看近些日子,不是用“怎一个愁字了得”便可以概括。没经历什么,可却比经历了什么还要难以割舍。本以为要燃放的一场绚丽繁华的烟花,可偏偏华丽序幕过后的冷清荒凉才是耐人寻味的真正主题。只怪自己的肤浅,若早参悟透了故意语焉不详的结局,我定不会贪恋上秒的繁华幻觉。也不用,落得如今徒增感叹的悲切了。
到头来,总明了当初人道人情冷落的道理,可是,却再没时间去仔细思索其中的意味深长。
不管如何,我们总是要被人辜负,然后再去辜负别人。似乎只有这样,这世间的种种,才有了公平可言。
然而,哪怕曾经泪盈于睫也好,满心怨恨也罢,我知道,当这个夏天结束的时候,一切都将随之被埋葬在刻着回忆二字墓碑的墓冢里。
从此之后,依旧用一付波澜不惊的表情去看书,去写字,去应对所有被不断复制粘贴的日子。
曾经的事,就这样,失了踪影。
再也,缄口不提......