舅舅生病了,妈妈去陪他,只留下我一个人在家中,我无聊的看着电视突然停电了。万般无奈,我只好去邻居家看看,发现别人家也停电了,于是我又回了家。
一人独自坐在窗前看着外面的风景,看着窗外的亮。看着在月色笼罩下的戴南,远处几处明亮的灯光吸引了我的注意,仔细一看那是高射灯发出的光柱,直射夜空仿佛是在地平面架起通往天上的光桥,这是刚刚建起不久KTV的高射灯,以前还没有,现在也没关注过,只是今天偶然发现而已。
回想起以前的戴南,没有这么花哨的霓虹灯,也没有什么高楼和公寓,而如今到处都是五颜六色的灯光,到了晚上还有很多人出去转悠转悠,远处泽园的外面还停着很多的轿车。
戴南已经在不经意间由一个乡村小镇发展成了一个小城市,繁荣昌盛。从前的狭窄小路已经变成了全新的柏油、水泥马路,石头瓦房也变身成了小楼别墅。突然一声爆炸吸引了我的注意,一看原来是有人在放烟花,美丽的烟花在夜空中绽放开来,照亮了戴南的夜空,路人的行人纷纷抬头观望脸上露出了幸福的表情。
现在回想起以前真是没法比,听爷爷说以前到处都是小泥巴房,出门的工具除了船就是腿,根本不像现在到处都是小轿车,想去哪就去哪;以前人吃的也没这么好,现在的戴南有西餐、中餐、火锅、小车、路边摊,而以前人们都没东西吃,甚至去别人家抓螃蟹吃。
现在的戴南有热闹的公园,人来人往的。广场还有美丽的绿化带。虽然没有高山流水,但也十分美丽。
但是戴南也不是完全的完美,因为工业发达了,厂房多了,少不了污染和破坏。每当见到那些原本清澈见底的河流,现在变得浑浊不堪,心中就不由得升起一种酸意。水面上漂浮的死鱼也验证了这一点,人们的生活变得安逸,但却越来越不爱护环境。
如果发展中的戴南能再注重一些环境问题,我想戴南会变得更加的美丽。
如今的戴南高楼大厦处处可见,还有一部分的高楼正逐渐被建筑工人们建起,那居民小区也有了生机与活力,叫卖声处处可以听见,人们的生活水平有了极大的提高!
戴南在各方面都有了很大的变化。而这一系列的改变也使人们的日子逐渐好起来,腰包逐渐鼓起来,经济发展逐渐快起来,戴南,正紧跟世界潮流,向小康社会大步走去……
戴南在我心中的印象越来越深刻,它记录着我的成长,我的喜怒哀乐。我也见证了戴南的变化与发展。
我相信在将来戴南一定会变得更加的繁荣昌盛,变得更美丽。
看看手表已经快到11点了,一阵困意突然袭上心头,看看时间也不早了,电力还没有恢复,于是我关上窗户,拉起窗帘准备睡觉了,耳边的声音也渐渐的小了,听见在广场上的人也陆陆续续的回家了,我也躺在床上等待睡觉了。