佳人谣作文
我小心翼翼地沿着海边前行,海水均匀地漾过沙滩,轻吻我的脚背。那丝丝凉意并没有使我感到寒意浸入,反而有一种妙不可言的温馨,如一只温暖的手轻轻抚摸我曾经破碎的心。透过迷蒙,我看见了你————海的女儿。
从小便听有关你的传说,如今,你站在我眼前,却面带微笑,放佛告诉我那曾经锥心之痛的选择是无悔的。
清楚地记得你为了变成人类而放弃你那动人的声音,变成人类并不是你的最终愿望,因为变成人类为的只是生活在大陆上,那王宫里英俊的王子。你为了得到王子的真爱,忍受着每行走一步就像一把刀子砍进身体般的痛苦,无论遭受到何种屈辱,面对如何心爱的人,你也无法将内心的话传达出来,因为你为了得到王子失去了动人的声音。
亲爱的人鱼公主,是你在海上游泳吗?你的秀发淹没了你孤独的水印,你选择付出,却收获一份破灭;是你在唱歌吗?将痛苦融入歌中,用血、泪和痛苦谱写一首首情歌;是你在舞动吗?在天地间旋转,用那把可以使你重获生命却为了王子而舍弃的刀划破苍穹,划出风雨,流水和行云;是你在微笑吗?点点泪星,滴滴血迹洒向大海,形成玫瑰色的海水。
我也曾经像你一样用生命去乞求上天的怜悯,使我即将逝世的亲人多活几天;曾经像你一样遭到哑巴吃黄连般,有苦说不出;曾经像你一样遭到遗弃,却仍选择无悔。
在别人严重我们的行为也许是傻瓜,而你我心中,却认为那是义无反顾,永不后悔的选择。
你最终也得不到王子的真爱而化成泡沫,然而在你投入海水前的一刻,你含着泪水,那泪水在你唇边化成坚定的笑,为的只是令天地驻足的凝眸。
狂风过后,雾已散去,水中佳人已静静地睡在蔚蓝的大海上,睡上千年传说之中。海上的泡沫和阳光一起跳跃着,而最美丽的一颗定是水中佳人流过的最后一颗泪水。
亲爱的水中佳人,请你接受我的祝福,倾听我的声音,那是天籁,那是共鸣。。。