佳人谣作文
我的星空有你的影像
就不觉得寒夜无助漫长
无论云彩漫天
泪水中也透过阳光
从来好书似佳人
远离城市的喧嚣,远离世间的勾心斗角,远离所有愁苦,远离一切烦恼。这里是心灵的驿站,是向往的港湾。感受楚屈原“举世浑浊我独清,众人皆醒我独醉”的脱俗;感受诸葛亮“淡泊以明志,宁静而志远”的高洁;感受陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的隐逸;感受刘禹锡“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的文雅。再配上悠扬的乐曲与一杯清爽的热茶,简直就是一幅连艺术家也难以描绘的艺术品。
这是一股可以看得见的香气,挥之不去。
闻一多先生说:“生命是张没价值的白纸。”我震撼了,又迷惘了。但现在我明白了,原来生命需要自己来调配色彩。我不希望生活犹如一潭死水,泛不起一丝涟漪,我向往大海、狂风、巨浪。在生活的激流中,我愿意是一个弄潮儿。
毕淑敏教我大胆的说“我很重要”,我相信人生绚烂的色彩不在于羡慕,而在于迈步。
莎士比亚告诫我:“不要只因一次挫败就放弃你原来决心想达到的目的。”我知道了在这个世界上,一星陨落,暗淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。所以,不要轻言放弃,否则对不起自己。
许惠欣又说:“请相信,爱有一种复原的能力”就算隔了天涯海角,就算隔了多少世纪,只要我们不忘记,我们就会再次邂逅。
又钟情于古往今来的诗词古句。“碧草青青花盛开……彩蝶双飞久徘徊……楼台一别烟如海……山伯永恋祝英台……”顿时心情似风徘徊于树林间,树叶欲静不能。又好想踏上顶峰,仰望蓝天,俯视万物,领略“一览众山小”的境界。“若为自由故,两者皆可抛。”天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,地大随我闯……
都说:爱诗的女孩总爱雨!不错的,“随风潜入夜,润物细无声“,在春雨温柔的滋润与呵护下,天地间洋溢着盎然的春色;“秋风秋雨愁煞人”,“雨到深秋易作霖,萧萧难会此时心”,秋雨总给人带来凄凉与伤感。在金黄的世界里,在细雨霖霖的世界里,撑上一把雨伞,在雨中漫步,欣赏“多少楼台烟雨中”的诗情画意,好不惬意!
再呷一口清茶,茶香与书香一同在肺腑里蔓延开来,涤尽了一切的疲劳与冷漠。
人,似乎醉了!
惟有书能心心相映,惟有书能白头偕老!
书道中的女子,即使长相不漂亮,身上的那种优美与文雅的肢体语言,也楚楚动人,令人心醉。这种美感是从骨子里透出来的,虽然无形无色,却别有韵味。因为,“从来好书似佳人”!