佳人谣作文
前几天学校放假后,呆在宿舍无事可做,在网上无聊的游荡,偶然看到红袖佳人论坛字样,虚荣心作祟便欣然加入,心中窃喜。入论坛七日,一直忐测不安,小心翼翼,不敢以佳人自居,怕唐突了论坛里的才子佳人们。只是时不时会扪心自问,即在佳人论坛,那我算不算佳人,何为佳人?
何为佳人?敝人不敢枉自定义。
古时“佳人”是个中性称谓,即指美貌女子又指有才华的男子。而特指德、才、貌兼备的女子。古代佳人或倾国倾城,或忠贞痴情,或才情横溢,或忠诚爱国。演绎了无数千古佳话,并保持了她们永久的个人魅力。
时至今日“佳人”一词已是女子的专称。意义也有所改变。
何为佳人?
美艳不可方物,可算佳人否?怕就怕美则美已,可惜有胸无脑。
名噪一时,牛气冲天,可算佳人否?怕就怕名气虽大,是被人骂出来的。
整天风花雪月,多愁善感,可算佳人否?怕就怕愁比感多,人多寂寞。
我们不必有古人那样的高度,以我之见心美、自爱、自信的女子则为佳人也。一个好女子应该清新、淡定、矜持、自立,既耐的住寂寞,又懂得生活。
佳人似桂花。不仅让人驻足,更让人回忆。
可惜我不是佳人。
我只是个小屁孩。