佳人谣作文
黄沙被卷起,在空中久久盘旋而不落。西楚一代霸王无力地坐在青石阶,发带飞扬。他风风光光策马出征,却落魄到如此境地。看尽繁华,看尽败落,现在的他,只有不甘和难过。
虞姬,素颜安好,但眉目的愁苦,溢出她的不安。长发无绪,飞散开来。
她恨这狼烟四起的年代,楚霸王的宏愿,让她一介小女子倍感不安。
黄沙落下,预定了今夜的决战。
楚王手下的八百骑兵,拼死南逃,马蹄后留下了悠长的叹息。马背上的美丽女子看着身边的人一个个倒下,血染黄沙。倒下的声音带着可悲的绝望。
虞姬莞尔一笑,美好如同夏末的玫瑰,娇艳而即将枯萎。
乌江水畔血色斑斑,一剑擦过颈上皮肤,佳人自杀,美丽的眉目间,是欣慰。她不用他征服天下去保护她,她只希望一切安好。但第一战打响时,一切已是结局。发丝旋转,过的地方,是幽幽的哀怨;嘴角弓一般的弧度,是美丽的终点。
魂断之前,气若游丝,往事忆如昔,沾着温热血液的手举起来,相处摸他的脸。指尖划过的地方,美丽而绝望。
用痴诚书写你的名字,佳人虞姬,繁华尽时,有你忠美的爱陪伴一心复国的楚王,让他书写你的真诚,打下一片喝彩。
梅花开,红雨纷纷;青石阶,漫步碎梦;丝乱舞,血色悲惋;尘落定,佳人幽梦。