佳人谣作文
北方有佳人,独立而独立。夜月一帘幽梦,春风十里柔情。总有不期而遇的温暖,给你生生不息的希望。可叹世事无法皆如人愿。我把往事思量,笑时光泪断肠。锦瑟无端五十弦,一弦一柱思年华。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆?只是当时已惘然。
迟暮,风声渐起,大雪纷飞,寒来袖间。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千重零。我一人独自站在原地,望着与雪景融为一体的远山,心中不禁泛起阵阵涟漪。在南方是见不到这样的大雪的,今年本不打算回北方老家过年,在南方都已准备就绪。在这举天同庆的新春佳节,本该是喜气洋洋,张灯结彩好不热闹!谁聊,爷爷却在除夕与世长辞。我们也不得不临时改了计划,连夜赶了回来。
寒江雪,可怜白屋佳人春花换银蝶。爷爷有三个孙子,却只有我一个孙女。并且,只有我一个孙女随他姓。爷爷最疼我,可惜我从小与爷爷天各一方,无法承欢膝下。
一人站在高处,任凭白雪吹舞打湿衣衫,任凭岁月染指流年。庄生晓梦迷蝴蝶……寻碧落,踏黄泉。只盼杯酒可抵轻寒,故人仍待我归还。是否有人与我立黄昏,是否有人问我粥可温,是否有人与我共书半生。
在北方织一件长衫为自己裹住余生不再颠沛流离。方有佳人,绝世而独立。人的一生,不该像瓷器那样弱不禁风,应该像天空高挂的星星那样,即使一时被乌云遮挡,也要在自己的位置上发光。我会努力以外地生的身份考入南方的重点高中,光耀门楣。不要担心我了,小孙女已经长大,爷爷,一路走好!