怕四年级作文
邹韬奋在临终前对自己的女儿说:“不要怕。”这句话不仅在激励他的女儿,也在告诉我们不要怕,在人生路上总有一些挫折,在哪儿倒下了,就在哪儿站起来。
有一次,学校打预防针。同学们都很害怕,都说什么打预防针很痛的,痛得要死。我那时刚上一年级,看着大哥哥大姐姐们从卫生室里走出来,脸上还笑嘻嘻的,我的心也不跳得那么快了,可班里的同学打针回来,我问他们感觉怎样,他们都说很痛的,我的心又悬了起来。随着卫生室老师的叫喊声,我也被叫过去打预防针了。我排着队,心里想着小时候打预防针时,奶奶会给我往嘴里塞一颗糖,嚼着嚼着便打好了针,啥也不痛。可……可现在哪来糖啊,连一张糖纸也没找到,只听打针的阿姨说不要怕,打针就像蚊子叮似的,一点也不痛的。于是我心里念叨着:不要怕,不要怕,打针就像蚊子叮一样。
快轮到我了,我的心里就像有一头小鹿似的乱撞。我颤抖着挽起了袖子,我前面的同学摁着胳膊,向门口走去。“发什么呆啊,小朋友?”打针的阿姨问我,“来,把胳膊伸出来,一点也不痛!”我慢慢地把胳膊伸出来,看见阿姨拿着一个针筒射啊射,我紧闭眼,心里拼了命地念叨着:不要怕,不要怕,打针就像蚊子叮的。这句话真的生效了,针插进去再抽出来就在一秒之间,就像被一只很小很小的蚊子快速地叮了一下,一点也不痛。从此每次打针我都要说“不要怕”,这样真的不怕了。
邹韬奋说得对,不要怕。“不要怕”这个词,真的是一个令人振奋的词语啊!记住,在哪倒下了,就在哪站起来,千万不要怕,千万不要退缩!