怕四年级作文
天性活泼开朗的我,却不知为什么,对蜗牛,尤其是活的蜗牛,有一种自然而然的反胃和恶心。
记得那一次上课时,老师拿来了一个大盒子,里面有不少活蜗牛。老师告诉我们,今天要用活蜗牛来做实验。我傻眼了,大惊失色地说:“什么,用蜗牛?我的那个神啊!”我的同学张一凡在那儿暗自发笑,说“呵,没想到你这个天不怕地不怕的家伙竟然怕蜗牛啊!”听了张一凡的讽刺,我心想:我这次一定要克服对蜗牛的恐惧!
随后,老师发蜗牛了,我们小组那个自称什么都不怕的人上去拿了一只,只见他面不改色,若无其事地将蜗牛拿了下来。接下来就是我们小组里的机灵鬼,他带着不屑的笑容,上去拿了蜗牛,对看傻了的我说:“喂,你在梦游啊?”他的这句话把我从梦里拉了回来,我生气地说:“才没有呢!”接着张一凡也上去拿蜗牛,他知道我心里害怕,故意把拿着蜗牛的手在我眼前晃来晃去,我眼睛紧盯着蜗牛,吓得直往后闪。
终于轮到我了,我腿脚已发软,摇摇晃晃地走上去了,接近放蜗牛的箱子,刚朝里看了一眼,就退了回来,差点儿让我把刚吃的东西吐出来。可是已经上去了,我不能让同学们笑话我,我心想,这么一点小东西就能把我这男子汉吓成这个样子,这也太说不过去了吧,别说同学们笑话我,我自己也也要笑话自己了,这时我只得闭上眼,又下了下决心,拿了一只,当我摸到了蜗牛那凉丝丝的壳,仿佛它正在我背上爬一样,全身的汗毛都立起来了,可是我不能退缩,立刻快步走回座位,虽然只有短短几步路,可我觉得时间过得十分漫长。总算回来了座位,我突然感觉那蜗牛似乎也没有我想象的那么可怕,反而觉得它是那么的可爱。
通过这件事,我知道蜗牛并不那么可怕,只是想象把它可怕化了。