怕四年级作文
我是一个文静的女孩,大大的眼睛,高耸的鼻子,樱桃似的小嘴巴,笑起来还有一个小酒窝。唉!这么漂亮的小女孩,就是有一个毛病——怕走夜路。
有一次晚上放学回家,妈妈没来接我,我只好自认倒霉,自己回家。回家的路上,我总觉得有人跟在我后面。一会儿,我听见“沙沙”的声音,糟糕,妈妈常说的“鬼”来了。我马上加快脚步,走了一会儿,我扭头一看,“鬼”没跟上来,才放慢了脚步。突然,一个巨大的黑影向我缓缓地飘了过来,我站在原地,一动也不敢动,像一个小布偶,连大气都不敢出。我闭上了双眼,心想:我死了,谁给我收尸呢?“是文文吗?”我听到这熟悉的声音,睁开了双眼,是妈妈。我扑到妈妈的怀里,哭了。
还有一次,我在伙伴家玩,一看表都晚上十点了,阿姨说送我,我说不用,嘴上说不用送,可心里还是有点害怕。我先走到胡洞口一看四周有灯,心就放松多了。我装成若无其事的样子向前走着,我想唱歌为自己壮壮胆,可又一想:招来坏人怎么办?这下,我连嘴都不敢张了,四周很安静,只有我“沙沙”的脚步声,感觉有点儿恐怖。突然,我踢到了一个毛茸茸的东西。“鬼”字“唰”地窜进了脑海,我头发直往上竖,全身都出了冷汗。“喵”,原来是一只小猫!我一口气跑到了家,想想刚才被吓的样子,哈!真逗。
没办法,我就是一个胆小如鼠怕走夜路的小女孩。