怕四年级作文
失败者总是一脸的无奈,失败者总是满嘴的抱怨,失败者总是一味的叹气,失败者总是......
——题记
失败在生活中如小草那般普通,失败只不过是一种刺激的挑战,失败是成功的前提。可在我看来,失败不是这样纸上谈兵,想要战胜它,谈何容易。
在学习上,我总是失败的,这次什么科目考不好,下次其他的考不好,反正就是没有一次成功的。父亲和我谈话,说我基本功不扎实,还要好好的努力,不付出,哪来的回报。其实这些我都懂,可以心里就有这么的一种恐惧之感,没考试之前,都总是提心吊胆的,导致我考不好。
失败过后,总会有彩虹。可对于我来说,失败过后,会有一种阴影,让我执迷不悟,而且我每次考不好,总会有一个高超的借口,或是说别人,或是说自己的不小心罢了。久而久之,我不敢稳健的去面对失败,我只会选择逃避;我不敢抬头说话,我保持沉默。
当有一天,我看到了一枝梅,它和玫瑰百合相比,没有那种艳丽。它和桂花相比,没有那种清香。可它没有向我那样逃避,它有它的自尊,它依然傲然挺立,它不畏惧寒冷,他在雪中挺立,那一种坚强促使着我要和它一样,要和他一样有胆量。失败好比这雪,我要像梅一样挺立。不就是考试考不好吗,有什么可怕的,这次考不好,不要难过,不要气馁。通过这次的考试,发现自己身上的不足加以改进不就可以了吗,我可是男子汉,不要像女孩子那要小家子气,要学会大度,“宰相肚里能撑船”呢。
失败了,不是让你去难过的,而是让你找到自己的不足,从而改正。如果体会不到他的意义,你的一生都是失败的。
失败,不可怕,可怕的是你这样面对,可不要像我这样逃避,鼓起勇气战胜它吧!