怕四年级作文
害怕是每个人都要经历的事。你要勇敢的面对它,加上不怕困难的精神才能换来成功的果实。
一天在外玩耍的我看着和我一样大的小伙伴都骑着两轮自行车,她们互相比赛,骑地可开心啦!可是我不会骑,看着她们玩耍的情景,我非常羡慕。于是我就让爸爸教我骑车。
爸爸推着自行车,来到了小广场上,他让我坐上去,告诉我像过去骑四轮车一样,人坐正,手握车龙头,眼睛向前看,脚踩住踏板使劲骑,他在后面扶着。
刚骑上去,这车龙头怎么也不听话,左右乱晃,弄得我的心怦怦乱跳。渐渐地,我便熟练起来,骑的稳多了,但爸爸一松手,我便慌了起来,车龙头没把好,撞到了墙,摔了一大跤。我哭着逃回了家。
因为害怕摔跤,所以事隔一年我才再次学习骑车。我这次下定决心,一定要学会骑车。当爸爸再次松手的时侯,我摇摇晃晃地骑了一段路程后再次摔跤,右脚被地磕破了,看着流血的伤口,我又准备再次放弃时,爸爸却鼓励我:“不要怕,勇敢些!比以前进步多了!”我重新爬起来,又骑了起来……就这样,在跌跌撞撞中,我学会了骑车。
从这次学自行车过程当中,使我懂得不要害怕困难,失败乃成功之母!