怕四年级作文
不要怕土地坚硬,只要你有手,土地就是软的;不要怕路途遥远,只要你有腿,路途就是近的;不要怕高山耸峙,只要你有毅力,峰顶就在眼前;不要怕长夜漫漫,只要你能忍耐,光明就会出现。害怕,是每一个人都会经历的,遇到害怕,千万别气馁,而是要积极面对,只有正确的面对才能打倒这个“恶魔”。
一次,我缠着妈妈带我到空地上学骑自行车,妈妈拗不过我,只好答应。我推着自行车,妈妈在后面扶着后座,可我刚一坐上去,那车龙头猛烈地左摇右晃,晃的我心里也跟着忐忑不安,身子不由得也跟着左右摇摆起来。妈妈严肃地说:“双脚用力踩踏板,身体要保持平衡,眼睛看着前面的路,不要东张西望!”我小心地踩着踏板,眼睛盯着前方。不好!快到转弯的地方了,我不知所措。妈妈连声说:“车龙头打向左边。”我想打向左边,可它偏偏要跟我作对,硬要往右边跑。眼看快要撞到一棵小树了,我惊慌失措,眼睛一闭,只听“哐”的一声,我连人带车摔倒在了地上。右腿被车刮了一下,流血了。骑车怎么这么难啊?我把车一扔,不愿骑了。妈妈一边把我扶起来,一边鼓励我说:“不要怕,每个人学骑自行车都会摔跤的。妈妈相信,只要你能坚持下去,一定很快就会骑自行车了。”
听了妈妈的话,我鼓起勇气,又一次坐上了自行车。一开始,车又摇晃起来。我记起妈妈的话,把车头左摆一下,右摆一下,车终于平稳下来了。妈妈在后面扶着我骑了一圈,我都没有摔倒。我越骑越觉得轻松。这时,我听到妈妈拍手喊道:“真棒!这么快就学会骑自行车了!”原来妈妈早就松手了!看来我真的会骑自行车了。我心里一激动,车头又摇晃了起来,“咚”,我又重重的摔倒在地上。我就不信,我学不会骑自行车!我爬起来,又坐上了自行车……就这样,我无数次的跌倒,又无数次地爬起来。功夫不负有心人,通过努力,我终于学会了骑自行车。
不要怕,这句简短有力的话语将在我心里留下一个深深的烙印。