怕四年级作文
大海对小水滴说:“不要怕,我来保护你。”;蓝天对小鸟说:“不要怕,我来保护你。”;大地对小草说:“不要怕,我来保护你。”……妈妈对我说:“不要怕,妈妈来保护你。”
人生路上总会经历许多风风雨雨和挫折。然而,若是你对自己说:“不要怕,我一定行”,也许就能使你更自信、有勇气去面对困难;若是别人对你说:“不要怕,你可以的”,也许就能让你取得成功、有了方向。
还记得我刚上小学一年级时,成绩并不好,只是中下的水平。在一次语文测试时,同学们都考了八十几、九十几,可我却只考了仅仅六十多点分数。回到家,妈妈看到我因为考试成绩不好而伤心地哭的时候,并没有生气。而是坐到我旁边,慈祥地抚摸着我的手,和蔼地对我说:“妹妹,不要哭,不要怕。这次考得不好没关系的,这是第一次考嘛,考得不好没关系的,我们加把劲,争取考到九十分!不要怕会考不好,努力了就行了。”听了妈妈的话,我当时就有了方向感,不再害怕了,开始越来越努力地学习了。别人一天默写十个词语,我就让妈妈帮我多默点,每天默了二十几个,而且还主动地将每个错掉的词语抄了十遍,如果默得不好,就要让妈妈帮我重默一次……年复一年,日复一日,我就这样每天比别人多积累了十几个,提高了自己的成绩。功夫不负有心人,在一年级第二学期期末考的时候,我充分发挥,取得了好成绩,让其他同学赞叹不已,都没想到我的进步有如此大。妈妈的那句话,是我成功的动力,使我取得了胜利!就在上个周末,我去参加了一个征文比赛。临考前,我对自己十分没有信心,很沮丧,总是唉声叹气的,总觉得自己会很失败,会成为最差的。可当比赛结束,成绩出来时,令我意想不到的是:我居然能超乎想象,得了一等奖,不但为自己和班级争光,还替学校争了口气。我觉得,这莫过于家人对我的鼓励:“孩子,你不要怕,不要担心,你一定行,你是最棒的,你永远是我们的骄傲!”短短一句鼓励的话,使我有了方向,使我取得了成功!不但需要别人的鼓励为自己喝彩,也需要自己给自己加油、添加信心。
每当期末大考来临,我不单单只是努力温习知识点和背诵课文,我还经常会对自己说说悄悄话来鼓励自己。因为这会让我感觉更自信,仿佛一切困难都无法打倒我,我永远都是第一名似的。
在五年级毕业考的时候,我临考前很放松,可当监考老师发试卷的时候,却不知怎么的,心跳一下子好像又加快了不少。我变得越来越紧张、越来越害怕了……我为了让自己调整好心态,变得放松点,就又像以前那样,和另外一个自己讲悄悄话了:“沈怡凤,不要怕哦,你很棒的,你肯定可以超越别人,做得更好的,不要紧张,你一定可以成功的,加油!”没想到刚说完这句话,自己就真的开始放松心态,乐观地应试了。考试结果出来了,我得到了一个不错的成绩。这让我深刻地明白了以前小学老师说过的“做人要有信心,要勇于面对和承担,不能对自己缺乏自信和做缩头乌龟”这句话的意思了。
现在,我无论遇到了什么困难、挫折或者打击,我都会鼓起勇气,继续向前做得更好。因为往往我碰到什么拦路虎,我都会抱着乐观的心态对自己说:“不要怕,我行的,什么困难都无法打倒我,加油吧!”不要怕,努力做到更好,成功就在前方,明天一定会更好,加油吧!