怕四年级作文
我是一个大胆的女孩子,可是我的妈妈却十分“胆小”,常常“怕”这“怕”那,真是令人百思不可解。
记得有一次,太阳当空照,大地像火炉一般。爸爸从水果摊上买回一个又大又圆西瓜。我连忙催促道:“快切,热死了!”爸爸便到厨房一刀下去,鲜红饱满的果肉看得人口水直流,我便拿起西瓜大口大口地吃着,吃了几块,我便拿西瓜给妈妈,可妈妈连忙推辞说:“我不吃,我怕西瓜汁流在衣服上洗不干净。”我心想,妈妈怎么这么挑剔,这么有营养的西瓜也不吃。
还有一次,妈妈带我去买羊肉串,我津津有味地吃着,吃到最后一根时,我发现妈妈正目不转睛地看着我,我忙说:“妈妈,你吃。”妈妈摇摇头说:“我不吃,我怕塞牙。”我心想,妈妈带我来买羊肉串,她自己怎么不吃呀。
随着年龄的增长,知识面的开广,我终于明白了妈妈所谓的“怕”,其实是隐藏着她对我默默的关心,深深的爱。