怕四年级作文
我们一家人呀,各有各怕的东西,我可以告诉你们我们一家人分别怕什么,但是你们听完可别笑我们呀!
爸爸是家里最最了不起的人,他常说他天不怕,地不怕,就怕蟑螂满地爬。对!我爸爸就是怕蟑螂。举个例子吧!一次,蟑螂把我惹火了,我就往厨房里喷了一些灭蟑螂的灭虫剂。然后我就出去玩了,走之前我“嘱咐”爸爸,让爸爸过一会把厨房打扫干净,否则让我家的两只狗狗看见蟑螂了,那还不把它们吃了呀!这么恶心的蟑螂我怎么会让我的宝贝狗狗吃呢?回家后,我看见厨房的死蟑螂还在,便问爸爸:“爸爸,你怎么不把蟑螂扫了呢?”爸爸吞吞吐吐的说:“你。不知道吗?我。我,怕。蟑螂呀!”什么,天不怕地不怕的爸爸竟然会怕那小小的蟑螂,哈哈!笑死我了。
阿姨怕什么呢?(我父母离婚了,这是我爸另外找的一个)阿姨,比爸爸怕的东西还要小,嘿嘿,当然是蚂蚁了。记得有一次,我们出去吃串串香。不知怎么的,我们坐的那个地方有很多的蚂蚁。阿姨开始没发现,后来爸爸一喊,阿姨才发现有很多的蚂蚁在她的脚四周爬。这可把阿姨吓得一蹦三尺高,一会在地上使劲跺跺脚,一会又蹦有跳。为了杀死蚂蚁,阿姨又是用火烧,又是用水烫的,好象非把蚂蚁整死不可。就连晚上睡觉阿姨说的梦话都是:“有蚂蚁。”真是服了她了。
最后该宣布我怕什么了。其实我在家里也算满了不起的,因为我怕的是比蟑螂、蚂蚁大的东西,那就是老鼠了。记得有一次,我肚子痛,急忙跑向厕所,刚一开灯,看见一只老鼠刷的一下就从我脚下跑出去了,这可把我吓坏了,马上从厕所跑出来,在那里哇哇的大叫。最后实在憋不住了,还是跑到邻居家去上的厕所呢!就是那次老鼠把我吓坏了,害得我现在都不敢晚上上厕所了。可恶的老鼠。
如果老鼠、蚂蚁、蟑螂同时出现,那我就只能用三个字形容了,那就是――怕!怕!怕!