怕四年级作文
我是个贪玩的小女孩,现在上三年级的我每天要完成各课作业,刚开始我除了恐惧、更多的是怕,我怕自己做不到,但原来我也可以!
开学不久的一天,放学后我写完作业就去看电视了。晚上,妈妈回来了,问我:“你作业做完了没有?”我说:“做完了!”妈妈走到我面前说:“拿过来给我看看。”我低下头说:“好吧!”心想:“英语单词没背,课文也没读,要是给妈妈发现那就惨了!”还没等我反映过来,妈妈已经在叫:“岑岑,过来,把这两页读给我听听,还有这几个单词默出来。”我傻了,说:“这么多,我一个晚上也默不出来,”我大叫着。看着妈妈要生气的模样,我也有些害怕了。这时妈妈对我说:“不要怕,你用心多读几遍肯定可以的,不要没做就说不行。”在妈妈的陪同下,我认真的读课文,单词。大约二十分钟左右,我胸有成竹的对妈妈说:“我可以了,你考考我吧!”果然,我成功了。
后面我都能自己主动的去背单词了,再也不怕这一串串的单词了。我深刻的明白,作业再多我们也要做,作业是为了加强我们学习的内容。