怕四年级作文
十三个春秋轮回,多少个人在你耳边轻声说:“不要怕。”
很小的时候,你生病了,你坐在母亲的怀中,一只小手被玻璃窗中的护士拽走。你哭喊,并拼命将手从护士手中挣脱,仿佛徘徊在死亡边缘。母亲拉住你的手,递给护士,轻轻捂上你的眼睛,不断抚着你的头和脊背,在你耳边轻轻地说:“不要怕。”你奋力躲在母亲怀中,抽噎着,直到离开那可怕的窗口。
等你长大了,家中的狗仿佛将老死了,它不再与你玩耍,不会在你脚边蹭着你,更不会在你耳边徘徊。它独自卧在窝里,轻轻呜叫,你心痛地走过去,抱起它,轻轻抚摸着它伴你走过童年的毛皮,嘴里念着:“不要怕。”你就这样抱着它,直到它停止了呼吸。
等你再大了些,喜欢上了百米冲刺的速度奔跑。那天,你摔倒了,你跌得脸面全无,膝盖破得血肉模糊,疼痛难忍的你却依旧笑着看向周围的人,他们的目光灼烧了你的脸,你一瘸一拐地走回家,母亲没说什么,开始帮你包扎伤口。你憋了很久的情感一瞬间化为泪水落下,滴在母亲手上,母亲抬起头,微笑着看看你,然后抱住你,你开始痛哭,母亲再次拍拍你的背,说:“不要怕。”
那时你因学习的压力连夜做噩梦,你被梦惊醒,大声呼喊,父亲来到床边,摸摸你被汗水渗湿的头,说:“不要怕。”你握住父亲的手入睡,噩梦便如烟消逝。
“不要怕。”他们爱你,所以他们教你坚强,他们关心你,所以安慰你,愿这三个字化为世间万物,守在你的身后。