怕四年级作文
一天晚上,我在外婆家里玩,妈妈说过一会儿来接我,可过了一会儿,爸爸打电话说:“家里来了客人……”唉,只好自己回家。这可是我第一次独走夜路,心里害怕极了。
走到门外一看,外面很黑,只有星星向我眨眼,我害怕得不敢向前走,可是一想,早晚得走,要不怎么回家呢。这时,我的脚才慢慢向前移动,不知怎么得,心里总是砰砰的跳,脑子里总想着电视里的鬼怪,别人给我讲的鬼故事,仿佛鬼就在我的身后,向我逼近。
突然,看见一个圆圆的“怪物”我被吓了一跳,“难道真的有鬼吗?”我更害怕了。我的心好像要从喉咙里跳出来似的。我的眼睛直直的瞪着那个“怪物”,用牙咬着自己的下嘴唇,鼓足勇气,朝“怪物”走去。这时,我才松了一口气,原来是个皮球。
此时,我已经不紧张了,我还哼着歌儿,仿佛小鸟在为我鼓劲,几盆花儿张开了笑脸,周围渐渐热闹起来。月亮姑娘的脸上露出了满意的笑容。其实,走夜路并不可怕。
通过这次走夜路,我悟出了实践得真知的真理。