我总也忘不了的那句话作文
有时候一句话就会改变我们的人生历程,这就是语言的力量。在我的生活中就有一句令我难忘,永远也忘不了的话,每次遇到困难时,我都会想到这句话。
一个阳光明媚的下午,我们全家去爬峨眉山,我们走到山下往上一看,啊,真高呀,五岁的我惊讶极了,但我们还是艰难的向上爬去,我爬到半山腰就满头大汗,在我快要放弃时,妈妈说:“做什么事儿都不能放弃,要努力下去才能取得成功。”这句话让我充满了信心,我努力的爬着,突然,我看见一个比我小一岁的小妹妹,跑的比我还快,我心想,连一个比我小的小妹妹都爬的比我还快,我还是个姐姐呀,我不能落后。我想着想着继续往上爬,终于我爬到了山顶,我开心极了,多亏妈妈引导了我。
还有一次,学校举行运动会,我参加了接力赛。接力赛开始了,只见一个个同学拼命的跑着,快到我了,我紧张极了,想要放弃时,我想到了妈妈说的一句话,“做什么事儿都不要放弃,要努力下去才能取得成功”,我想着有了信心。到我了,我使出九牛二虎之力向前奔去。这次我们班得了第二名,还不错的成绩。这都在于同学们努力换来的成果。
这句话陪我经历了许多事情,现在我还记得,是这句话,让我有了信心,我永远也忘不了他。