每个人的人生经历都是不同的,虽然我们过着同样的生活,但是,每个人却能演绎出不一样的精彩。
老师捧读一片优秀的文章,我细细的听,那些朴实无华的辞藻却能流露出真实的情感,是我陶醉其中。“同学们,每个人每天都干同样的几件事,但一样的日子,却能演绎出不一样的精彩。”老师的这句话突然把我从优美的语段中拉回现实,引起了我的思考:是啊!为什么我们每天都生活在同样的时间、空间里,却能演绎出不一样的精彩呢?我绞尽脑汁,终于有了眉目。
每一个人,他们手中的时间都是相同的,比如我们学生,每天就是起床、上学、睡觉这几件事。但每个人的心中的想法却是不同的,在写作文时,自己的文字中所隐藏的,是你自己的经历。每个人所经历过的都是不同的。每个人所呈现出的,都是独一无二的。
当你绕操场跑步时,可能并不在意身边擦肩而过的花草树木。但自从对这句话有了理解之后,我对身边的这些小细节引起了注意。当我遇到一些或开心或忧伤的事时,我会向柳树倾诉,向小花寄托,它似乎跟我有了一丝联系。柳树向人们展示着自己随风舞动的树枝,花儿向人们散发着芬芳的香气。它们都是用同样的方式栽培的,却向人们展示着不一样的美。
一样的日子,不一样的精彩,老师说的那句话总是萦绕在我耳畔。是它,让我知道,每个人都是不同的,要演绎出自己的精彩。