生活的水墨画作文
今年暑假,我在家里阅读了许多书籍,增长了不少知识。其中一本《中国国家地理》最吸引我,里面讲述了祖国的大好河山,我真希望能出去走走看看。8月份,妈妈终于请到一个假,准备带我去我最向往的庐山。听了这个消息后,我一蹦三尺,我可以亲眼目睹书中所描写的庐山了!
庐山每一处的风景都美丽得如水墨山水画,每一处都令我流连忘返,其中最令我难忘的是三叠泉瀑布!
一大早,导游带领我们来到三叠泉瀑布的起点,导游说:看瀑布是先下山再上山,坐缆车后还要走1200多级台阶,会挺累的,大家别着急,慢点走。我和妈妈坐在缆车上,一路风景好美啊!叮咚的小溪,绿葱葱的大树,还有各色的小野花。不一会儿,缆车终点站到了,我飞快地奔下了缆车,拉着妈妈向山下走去,可走到半途中,我的腿便有点不听使唤了,头发热的也能煮鸡蛋了。妈妈说我们走悠着点吧,别那么快。于是,我便放下刚刚那份“猴急”,慢慢地走着,边走边看,我发现庐山真是太美了,天刚刚下过雨,山中云雾缭绕,又多了几分朦胧神秘的感觉,真比书上讲的还美,在半山腰开始听到瀑布的轰鸣声,我精神一振,拉着妈妈加快了脚步,终于到了观瀑台。仰望三叠泉瀑布像一条白色的飞龙分三级从天而降,不断拍打着岩石,激起巨大的水花,水珠快乐地在空中飞舞,直飞到我们每一个人的脸上,调皮地和我们亲吻。我和妈妈张开双臂,闭上眼睛享受着瀑布送给我们的清凉礼物。我们拍了许多照片,妈妈还夸我是个不错的小摄影师呢。
一回到家,我就把这次庐山之行认认真真地写了篇游记,妈妈说,“宝贝,你好好学习,妈妈努力工作,我们每个人都把自己该做的事情做好,生活是多么美好。明年我们再出去旅游!”
妈妈,您放心吧,我一定好好学习。祖国啊,您放心吧,我不仅要用最美的语言赞美您,将来还要用最好的行动建设您!祝您生日快乐!祝您永远强大美丽!