生活的水墨画作文
这真是一幅有趣的水墨画,一个披着蓑衣的牧童正提着鸡笼编织,身后是一条澄澈的小溪,柔软的柳絮载着一只大倭瓜直沉湖底,是哪位淘气、幼稚的人士做出了这等傻事?定睛一看,原来是几个戴着毡帽、穿着棉袄的小孩子啊!他们有的拿着水瓢瞎泼拉,有的捧着刚摘下的樱桃大吃特吃,还有一些爱臭美的女孩子,以蚌壳为镜,以花苞为香水,正在梳妆,甚至还问蚂蚱自己美不美呢!
比这还可笑的事岂止这一件!如果你仔细观察的话,就会发现溪边的莲蓬上有一个一动不动的圆滚滚的弹球,它肯定是被孩子们不小心射过来的吧,磁巧离莲蓬的顶端还剩几厘米,我就觉得那孩子的双臂一定很强壮,一定有当射击手的天赋,不过我说的是反话,他听到一定会感到羞愧和困窘。幸亏他的弹球没弹到别人,要不然他就要糟到驱逐和迫害了。
远处隐约走来一个女孩,她穿着红袍子,系着小肚兜,显得很可爱,牵着她手的是一位哥哥,他手里捧着五年级下学期的课本,嘴里念念有词:“爸爸和他讲好价钱了。人在卸煤,骆驼在吃草;它们软软的脚掌走在软软的沙漠上,没有一点点声音,只是咀嚼着从胃里倒出来的食物吗?一定是拉骆驼的人,耐不住那长途寂寞的旅程,才给骆驼戴上了铃铛……”女孩听了,下牙和下牙就开始交错地磨来磨去,学骆驼咀嚼,多么富有童趣啊!天上的小鸟随心所欲地滑翔,它们对滑翔好像很痴迷,不过树木妨碍了它们,还好身体能运转自如,不然就完蛋了!
]这幅水墨画多么有趣啊!它向我们展示了孩子们美好的童年生活,并告诉我们:“人生只有一次童年,短促而又宝贵,我们要把它永记心中。