生活的水墨画作文
第一次听到水墨画这个词时,觉得很新鲜,但因为没有接触过,所以只能凭想象来满足我那贪婪的好奇心。于是我思绪万千,水墨画到底是什么样的画呢?绞尽脑汁,只能想象它应该是以墨汁调配水来画画的这么一种画法,可它究竟是什么样的呢?看来只有等到今天的美术课谜底才能揭晓了。
第一节数学课前所未有地长,好像度日如年一般。“叮叮叮......”,“啊!”我意味深长地感叹到。本以为接踵而来的是美术课,可广播操却如晴天霹雳样响了起来,出乎我的意料,我只好极不情愿地去做操了。
漫长的十几分钟像是煎熬着我,如果我有翅膀的话,真的想马上飞过去看看水墨画。“终于结束了。”我松了一口气。一想到马上就能参加画水墨画了,我心潮澎湃,热血沸腾,还不知道,我能画出什么样的水墨画呢。
一进门,十几位老师出现在我眼前,有校内的,也有校外的,他们个个谈笑风生。“我一定要表现好,为实小争光!”我心中暗下决心。
我找到位子后就进入了状态。老师讲得十分精彩,我听得也很认真,尤其是老师用水墨画法画竹子的时候,我听得格外认真,几乎目不转睛。深思熟虑后,我终于有点弄懂了水墨画的画法。老师快要讲完时,个别同学已经开始摩拳擦掌,蠢蠢欲动了,当然,我也在其中。
写生,我已经是司空见惯了,而对于水墨画,我还是第一次尝试。我先学着老师的样子,蘸一点水,再蘸很多墨,结果颜色有点深了,我用笔画了一枝竹子,竹身画得还不错,可竹叶就不怎么像了。虽然自认为画的不错,可与老师的相比真是天壤之别了。于是我开始了第二次,第三次......可是屡战屡败,屡败屡战,最后还是前功尽弃了。
凡事都有第一次,我相信,只要孰能就一定会生巧。