生活的水墨画作文
童年是什么?是开在春天的花朵,夏天灿烂的阳光,秋天丰收的果实,冬天漫天飞舞的雪花……
童年里的每一件事都值得我们回过头来细细品味。现在,我就请你来“品尝”我的童年。
那年我7、8岁的样子。那年的暑假天气很炎热,人们手里拿着一把扇子,在树阴下乘凉。我耐不住寂寞,便和小伙伴一起去邻居家玩。邻居家有一头小黄牛,我们经常去看它。到了邻居家,邻居奶奶拿了一大篮树叶,是喂给牛吃的。我们跑过去,围着邻居奶奶说:“奶奶,我们也想喂牛。”邻居奶奶说;“当然可以,不过一定要小心啊!”我们拿起树叶,迫不及待地跑到小牛旁边。
小牛的眼睛大大的,闪着光,黑乎乎,圆溜溜的,嘴巴不停地动着。我拿着树叶,把手伸向小牛,小牛一咬到树叶,就咬住不放,我使出了吃奶的劲,还是拔不出来。旁边的小伙伴都为我加油助威,我干脆和小牛玩起了拔河,但我还是输了。
小伙伴见了,也来喂牛了。我突发奇想:“牛一点都不可怕,小小的,要不我去拉牛尾巴?”小伙伴说:“我妈妈说牛会叫得,而且很凶。”我却一点都不觉得,发呢如饿得他很温顺。
我轻轻的走过去,伸出手,拉起牛尾巴,用力一拉。牛竟叫出声来。牛像发狂似得,我这下可慌了,跟着牛团团转。为了让牛别再走了,我拉得跟用力了,牛却跟发狂了,我脚一滑,摔了一大跟头,满脸的灰尘。爸爸看见了,赶紧把我抱起来,骂了我一顿,我却像没事一样,又跑出去玩了.
每当回想起这件事,我便会忍不住哈哈大笑起来。我童年时的可爱让我回忆起来总会忍不住会心一笑。
童年的趣事还有很多很多,童年的水墨画,我们仍在继续描绘着……