生活的水墨画作文
童年是一幅水墨画,将成为我们珍贵又美好的回忆。童年是一幅水墨画,用多彩的画笔装点我们童年的生活。下面,就让我们一起打开我的童年“水墨画”,细细的品味,慢慢的欣赏我天真、幼稚的童年生活画面。
看,看那里。那是我在外婆果园中的趣事。那一年我6岁,我妈妈带着我到外婆的果园里过暑假。因为是夏天又是乡下,所以特别热,每次外婆看我热得在地下打滚,就会带我在樱桃树的躺椅上,让我吃着樱桃慢慢地入睡。有一次,我看见外婆手里的樱桃叶上有一条毛毛虫。于是我就吓得尖叫:“啊!啊!”“怎么了,怎么了?”外婆也被我吓了一跳。“外……外婆,你……你手里的……的叶子上有一……条毛毛虫。”我胆怯的说。外婆往手里一看,就哈哈大笑起来,这不是毛毛虫,这只是天太热,樱桃树的叶子卷起来了,你看后面是空的,“哦!”这时我才稍微放了点儿心,不过一看到毛毛虫,我还是怕的要命。
外婆的果园装满了我天真、多幼稚的童年生活,也成为我的水墨画上多彩的一笔。同学们,你们的童年,说不定你们的童年比我更多彩!