生活的水墨画作文
琴棋书画自古以来被称为四大风雅之事,这里说的画就是水墨画,水墨从古代流传至今。顾名思义就是用水和彩墨来绘制而成的。
我是从三年级开始学的,刚开始学的时候我画的实在不怎么样,连我自己都看不下眼。后来我认真听老师讲课,课后每周带一幅作品。终于我的画进步了,不仅如此,还被选去参加了全国性比赛,获得了银奖。我心里非常开心。心想一定要继续努力,取得更好的成绩。
在两年多的时间里我学了不少,有丝瓜、虾、枇杷、荔枝、桃子……
可是学了这么多除了比赛没什么别的展示机会。机不可失,时不再来,正巧我的姥姥和大姨姥过生日,在前一天的晚上我左思右想,想不出什么特别的礼物来送给两位姥姥,还是妈妈有办法,她让我画两幅桃子送给她们,顿时我兴致大发“画桃子我最拿手了!”我心中暗喜。
于是我就开画,首先我画了两个桃子,接着我又在桃子底下画上叶,然后我把要往上写的字练了一下,最后找好地方写了上去,写的是:祝大姨姥70岁生日快乐!第二张给姥姥的虽然构图不一样但寓意都是“多寿”。画完之后我打量了一下,完美!
到了第二天姥姥生日会时,我把画送给姥姥们,大家都夸我画的好,写的也好,我心里都乐开花了,别提多开心了。