山上静悄悄的,没有一点儿声音。小鸟卧在鸟窝上,不动了;小狗趴在树下,不动了;昆虫躺在叶子上,也不动了,它们都在这山清水秀、安静和谐的环境里,慢慢地进入了梦乡……溪水平静得像一条绿色的玉带,旁边在钓鱼儿童的影子也给染绿了,西边的垂柳静静的梳着头发。在那儿童的钓鱼杆上正立着一只红色的蜻蜓。
钓鱼的儿童举着钓鱼杆一动不动,没发出一点儿声音,仿佛针掉下来的声音,都能听得一清二楚。一分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了……他丝毫没动过一丁点。只见他双眼紧盯着钓鱼竿,紧锁眉头。
忽然水面上泛起了波浪,钓鱼竿开始晃动起来,有鱼上钩了!儿童急忙站了起来,将力全部聚集到了双手上,用力一甩,只看见一条在太阳的照射下银光闪闪的鱼被他给甩了出来,水花四射,原本安静的环境被打破了。小鸟从鸟窝飞了出来,“叽叽”乱叫;小狗从树下跑出来,“汪汪;大叫;昆虫从叶子上飞走了,“嗡嗡”不停响,溪上漾起了波纹,垂柳的枝条也不停地摇摆……一切变得热闹了。
儿童在草地上捉着正活蹦乱跳的鱼儿,他的脸上露出了收获的喜悦,一声声此起彼伏的笑声也响了起来。啊,真是热闹哇!