走在街头,一个小男孩轻轻地坐在马路边的椅子上。他拿起了一本书,是《水浒传》他翻开书,静静地看着。马路上的汽车一辆辆飞驰而过,而这样并没有影响小男孩。街头的广播也响起来,而小男孩似乎没有听见,依旧静静的坐着。书一页一页地翻着,小男孩嘴角不时闪过一阵阵微笑。阳光随着时间的流失一点一点地从他的脚尖慢慢地爬上了他的膝盖,看一看“黑旋风”“水战”“浪里白条”
走在溪边,溪边一颗刚冒出新芽的垂柳,立在溪边,此时的小溪平静的像一面镜子,而垂柳正是拿着镜子的少女,正看着“镜子”专心致志地给自己化妆,溪边正静静地坐着一位手拿鱼竿的钓鱼人,他那高大的身影,落在了碧绿的溪面上,似乎也变成了翠绿色。此时一只红蜻蜓飞过来,它好像把鱼竿当成了树枝,缓缓地落在了钓鱼竿尖上。一会儿过后,水面上漾起了微波,镜子似乎被打碎了,一条银光闪闪的大鱼跳出了水面,人影也被打碎了,湖中的一切都动了起来,鱼在草地上蹦着,人在草地上笑着。
走在江边,一群小孩子正在水中玩耍,一双双小手反复地拨动着,激起了一阵阵浪花,犹如一群下水的鸭群,扇动着稚嫩的翅膀拍水戏耍,一会儿你把水溅在我身上,一会而我又弄你。传来了一阵阵笑声。