生活的水墨画作文
水墨画是中国的一种历史文物,更是象征着中华民族的文化和发展。为了感受这文化气息,我参加了水墨画兴趣班。
每天早上10点我都准时到达教室,只见桌子上摆满了画画的工具,有毛笔、水墨、白色的宣纸,全部都摆放得整整齐齐的,这浓浓的书香气息迎面扑来,顿时让我感到很清净、舒心。老师说:“画画之前先把毛笔喝饱水,画的时候要注意用笔的力度和速度,要画出浓、淡、干、丝的层次感,这样画出来的画才好看。”刚开始连拿毛笔都不会的我感到十分懊恼,后来经过老师耐心的教导,再加上不停的练习,我感觉好像找到了一点感觉,后来就越画越顺、越画越好看。作为初学者的我画了很多幅画,有:丹顶鹤、兔子、荷花、树木、石头……这些全都受到了老师的表扬。我把所画的画拿给妈妈看,妈妈都赞美我画得漂亮又生动。我感到非常开心且自豪!
通过这次兴趣班,不仅让我学会了画水墨画和发掘了我的画画天赋,还从中让我感受到了一份坚持,永不放弃的精神及对画画的喜爱。