生活的水墨画作文
虽然我学水墨画的时间没有多久,但已经深深地爱上了水墨画。水墨画千变
万化,有时变成威武的老虎;有时变成茂密的森林;有时变成绿绿的翠竹;有时又变成了神气的大公鸡;变成了可爱的水鸟。
我学水墨画大部分都是在学校中,看着电视中的录像画的,虽然我没有电视上的老师画的那么美丽,那么栩栩如生,但是我每当画好了一张“大作”之后,我都会高兴不已。
给我留下印象最深刻的一次是画水墨画是在前几个星期画水鸟的时候。那天,铃声一响,电视录像便开始播放。我们认真的看着电视中的老师是怎么画的,录像中的老师仔细的讲解着各个部分的画法,我们也仔细的学着。录像中的老师画好了。我们开始自己画了,我先用小笔,画出了水鸟的头,用浓墨点上了眼睛,再画出了水鸟的脖子。然后在画羽毛,但是因为墨太浓,水鸟的羽毛变成了一块一块的了。我没有因为一次失败就放弃了,重新画了起来,我吸取了上次的教训,我让墨干了一点再画,果然效果好了很多,终于到了画脚的时候,我格外仔细,因为一旦画错,那我之前的努力就白费了。终于脚也画好了,有了二次的经验,我马上又画了一只水鸟,在纸的下边画上水,这样我的“大作”就完成了。看着自己的“大作”我心中美滋滋的。
水墨画千变万化,让我更加快乐,真正感受到了水墨画的魅力!