千年樱花,一朝陨落,幻化做蝴蝶翩跹。想了千年,念了千年,只为与你不经意的一次遇见。亭亭玉立,那是你一树独秀的笑颜;风华绝代,那是你花开正好的璀璨;倾国倾城,那是你国色天香的嫣然。
万年樱缘,一夕泯灭,绽放成生生世世的眷恋。等待千年,守候千年,只为与你下一世的相见。含苞待放,那是你攒聚眉心的丝丝婉约;静默不语,那是你存放心中的几许淡然;纤尘不染,那是你浊世独清的一袭纯洁。
初见,那是万花争艳的三月。姹紫嫣红,或是浓妆艳抹的庸俗,或是水性杨花的轻浮,亦或是毫不矜持的露骨。唯你,一身孑然,两袖清风,娴静优雅地立于尘世间。红尘,有些濯淖,你却依然满身灵秀;天地,有些混沌,你却仍然眉目清明;世俗,有些不堪,你却独善其身,自拾一片悠然。
恋千年,爱你的一身正气,爱你的冰清玉洁,爱你的与世无争。红尘滚滚,些许尘埃,或是因为妒忌,或是因为误解,有人说你故作清高,有人说你魅惑人心,有人说你惺惺作态,你却从不解释,从不争辩,坚守着心内的一片世外桃源。
你的生命里,花开虽短暂,你却总是一笑嫣然,我从看不到你饱含泪水的双眼,看不见你满面悲伤的容颜。你倾尽一生,绽放到美丽的极致,不烦躁,不伤感。落樱,是你香消玉殒时的浪漫,你恬淡地收场,轻巧地回旋,在这神泽大地上演绎最后一曲千年樱缘。
落樱深处,是深情的凝望,是静默的相知,是无言的相守。轻轻地来,轻轻地走,你化作几缕轻烟,袅袅融入浮动的流云里;你化作一帘幽梦,盈盈走进伊人的睡梦里;你化作一缕芳魂,轻轻卷成一幅水墨丹青。天的那头,你坚持着千年不变的守望。
历史回眸,多少才子佳人因你黯然销魂?多少爱情在你飘洒的雨中倾尽一世?又有多少缘分随你在风中若隐若现?那些凄美又浪漫的故事,在你的守护下绵延了千年;那些幸福又痴情的恋人,在你的祝福中依恋了千年;那些苦辣酸甜,那些哭过笑过,痛过泪过的日子,也早已在你的眷顾里开成了千年不谢的花。
淡淡的心灵,淡淡的想念,或是对你的眷恋,或是深受你的感染。静静地,心中没有了尘埃,没有了茫然,有的只是残留指间的丝丝温暖,那是你许我的一季樱花盛宴,是繁华过后的些许灿烂,是我今生今世唯一的挂念。
多少次梦回千转,梦里的你,依然圣洁,依旧纯净,那一树芳华,叫我好生思念。可是,隔得太远,模糊的视线,我看不清月光下的你,是悲是喜,是泪是笑。于是,我走得近些,再近些,梦却突然醒来,醒来后,你却不在身边。
如今,我手执狼毫,蘸一笔淡墨,为你绘一幅水墨丹青。清浅的线条,倾注了我淡淡的想念,柔和的色调,是我温柔的执着,素雅的画面,是你尚存的一缕花魂。墨染画卷,不为争奇,不为斗妍,只为纪念那一世的千年樱缘。