初一的生活作文
我的校园生活,似一条潺潺流淌的小溪,它欢快奔流着,时泛起朵朵晶莹的浪花。
“你们俩在干什么?”老师那犀利的眼神向我俩投射过来,“你起来回答!”老师充满威严的声音降落在同桌头顶。她灰溜溜地站起来,脸颊烧得火红,低头吱唔:“这道题……我……嗯……”她悄悄把脚探过来,碰碰我,“什么呀什么呀……”她祈求的目光向我投来,我赶忙斜斜身子,歪歪头,把手拄在桌面上,捂着嘴,在音量的可控范围内嘀咕着答案,希望她听得见。
“嗯……选……A……选A。”在我不动声色的“营救”下,她终于落座。我俩悄咪咪地在桌下击掌。
自从认识了这个“假文静”的姊妹,刚才的场景不知道出现了多少次。她乐观的性格和幽默的吐槽让我们不止一次在某些副科上放声一笑,但又怕老师责备,所以我俩常常把头埋在手臂上,谨慎地发出“咯咯”的笑声,常常被憋得脸红脖子粗。
这位“仁兄”当之无愧地承担起了我校园生活中的多数欢乐。当然,让我的校园生活泛起欢腾浪花的,还有一群人。
“哎呦喂!”步入宿舍,舍友们便应声倒在床上。我自然不会相信她们是累趴的,这分明是为稍后的“崛起”做准备,果不其然……
嘈杂之中,一包牛奶从我头上跃过,划出一道完美的曲线,正好落在我床边。“同志们!抢啊!谁拿到就是谁的!”伴着激动的叫喊,无数魔掌向我伸来。当然,她们的目标不是我。
还没来得及躲闪,几只手便粗鲁地将我拎一起,拖了出去。我哭笑不得地看着这群为一包牛奶就拼尽老命的女汉子们,“唉,不服不行啊,自愧不如自愧不如……”
又是一阵闹腾,我便被硬生生地挤进洗刷间。这地儿虽小,好歹也能站住脚。我便待在洗刷间站着,不再出去。周围的人来来往往,几个爱开玩笑的瞅见我,就拍我的屁股,笑嚷:“快点儿!别占着坑不干正事儿。哈哈哈。”我一边护住自己,一边假装狠瞪她们一眼。一会儿的工夫,便又是一阵嬉笑闹嚷。
校园生活确实有趣,而这每一份乐趣皆来自身边的这群女孩子们。我常常想,无论未来生活如何,此时的校园时光、校园时光里陪伴我的人儿,我都无法忘怀。