这个周末,爸爸见我房间的阳台空荡荡的,应该种一些树木,所以,爸爸就到陈村给我买了三棵千层金,真让我觉得不可思议。
星期六早上,爸爸一起床就把昨天买的千层金搬进我房间的阳台上。爸爸搬第一棵的时候感觉非常好玩,又兴高采烈地把第二棵也搬上来,这时,我看到爸爸满头大汗的样子,就带着疑问的语气问他:累吗?用不用我来帮你?爸爸听了这句话,高兴得一蹦三尺高。但是,他却对我说:不用,你好好学习就行了!我想:爸爸说这些话干嘛!想着想着,爸爸已不见人影了。过了一会儿,只听见客厅里传来一阵声音。哦!原来是爸爸在叫我,我立刻冲下客厅,只见爸爸坐在沙发上睡觉,我就走到他跟前,有礼貌地对她说:您找我什么事?话音刚落,爸爸要我坐下来,然后振振有词地说:我告诉你为什么要给你买‘千层金’吧!你听不听随便你。听了这句话,我连忙点头表示要听。紧接着,爸爸对我说:买‘千层金’是因为快要到冬天了,为了晚上睡觉不用开冷气也不热,所以我买了三棵‘千层金,还有它可以驱蚊子,这对于你来说很方便。听了这句话,我还是不明白是什么意思,最后,爸爸好像发觉到我不明白的样子似的,又对我说:它还有象征意义呢!我想:千层金也有象征意义,真是不可思议,就想让爸爸快说来听听。爸爸见我急得要命,就严肃地说:这里有两个象征意义。第一个是希望你以后有很多钱,至少能养活自己;第二个是我买三棵是因为希望你考试三科都一百分,但是,光靠这些是没用的,想必须要努力才行,你努力了就会成功。如果你每天都是困日子的心态,那就不可能会成功。正所谓有一句俗话‘哪怕一百次的跌倒,也要站起来一百零一次’,希望你能把这句话铭记在心里。听了这句话,我终于明白了一个道理:一个人光靠别人说你强是没用的,只有自己付出努力,而且坚持到底、勇往直前就一定会成功。酸甜苦辣都有营养,成功失败都是收获。
爸爸给我买千层金这件事使我受益不浅,我一定会永远记住爸爸对我说过的话,我也永远会记住这美好的一天。