又是一个星期六,我抹了抹沾在嘴角的面包屑,开门进了屋。
天色已经晚了,房里没有开灯,奶奶很安静的坐在那里看电视,一见我便责备我回来晚了,我也只嘿嘿一笑,随便找了个理由搪塞她,在我看来,那不算什么大事儿。
她又交待我吃晚饭,说有肉啊鱼啊什么的,其实刚刚在路上饿了,已经吃过东西了,便一口回绝,她却不依不饶,硬要我吃,说是特地为我准备的,我一心盯着电视,实在不想多与她理会,推说不饿,不想吃,她又说了些什么,但我没听清。
后来,不知怎的又饿了起来,才又问起。奶奶她大手一挥,指了指里屋,我就飞快地跑了进去,是一些糕点。我开始狼吞虎咽起来,一口气吃掉了,一点儿也不剩。
过了一会儿,奶奶要吃药了,她让我拿一小块蛋糕出来,药苦,我恍然大悟,刚刚忘记了给奶奶留一些,随即,她又让我把剩下的都吃了,说那本就是留给我吃的,我看着奶奶,很不好意思的告诉她我已经吃光了,她只笑着说我是只馋猫,然后眯缝着眼睛,很勉强地吃下了那一大把药,这才知道,奶奶又病了。
晚上,我看着铺得很整洁的床,很诧异,问她是什么时候铺的,她轻描淡写地说,早知道我会来,中午就铺好了,还嗔怪我没有吃她做的饭,等我等到菜都凉了。
突然,心里酸酸的,像吃了青桔。
又是一个星期六,我提着一块蛋糕,高高兴兴地进了屋。
天还很早,屋里很明亮,客厅找不到那个熟悉的身影,听到关门声,奶奶从厨房探出身,奇怪我今天怎么这么早,我跳着跑过去,一手搭着她的肩,一手把蛋糕在她眼前晃来晃去,很隆重地告诉她,这是我买给她吃的呢!她却嚷着要我走开一点儿,别打扰她煮饭,可我分明看到她在偷笑,于是,我把袖子一婉,很大方地接过菜刀,让她一边歇着,这一次我来主厨好了。
奶奶边解下围裙边笑,乐呵呵地站在旁边指点迷津。
我问她,要是弄砸了可不能怪我,她却一本正经的说,只要是我做的都好吃。
晚上,隐约感觉到有一双温暖的手,在为我盖被子,在梦里,我哧哧的笑了。
梦里水墨尤其多。