仿写童年的水墨画作文
我的家乡庆元是中国生态环境第一县,这里没有城市的喧嚣与烦恼,也没有炎炎夏日的心浮气躁,这是一个鸟语花香的世界。
人们常说,绿水青山就是金山银山,这话一点儿也不假。这里虽然地处偏僻,但却犹如一幅水黑画,令人时时回忆起“绿树村边合,青山郭外斜”的诗句。
一提起庆元,人人都会想到坐拥群山的百山祖。这儿的空气清新,生长着许多高大挺拔的冷杉,引得游客们纷纷慕名而来。不仅如此,这儿还是有名的避暑胜地。听着百灵鸟婉转动听的歌声,脚下是松软的泥土,漫步于寂静的山林间,迎面时不时送来一阵夹杂着淡淡花草香的清风。当你真正的身临其境,又怎会不为此情而迷醉呢?也正因为如此,庆元的旅游业才会飞速发展吧!
庆元不仅山清,更是水秀。水,是生命之源,庆元的泉水,更是养生之宝。它们源于山林,不受城市工业的污染,纯净透澈,仿若刚出世的婴孩,却又好似一位无私的伟人,默默奉献,为人们送上一份清凉。一桶桶的饮用水从庆元源源不断地送出,家家户户都喝上了庆元的放心水,也因此成就了庆元泉水的好口碑,使它再市面撒谎能越来越畅销。
更重要的是,庆元还是闻名中外的香菇之乡呢!得益于优美的自然环境,这里的香菇个头大,味道爽口而又营养十足,各地的餐饮企业都争着抢着买,菇价蹭蹭地直往上涨,菇民们都乐得合不拢嘴了。
水上公园,生态公园,否是庆元不可或缺的风景,抬眼便是蔚蓝澄净的天空,零零散散地分布着几只五颜六色的风筝,像是一幅深幽的水墨画。风筝的另一头,是兴奋得跑着叫着的孩子们。老人们坐在长椅或石凳上,慈爱地看着孩子们玩闹。大人们围在石桌旁,看着两个“棋场将军”精彩紧张的对弈。公园里处处都是欢声笑语,好不热闹。
这几年,家乡的经济发展很快,人人都过上了好日子。这与庆元的绿水青山当初密不可分的。所以我们更该保护好绿水青山。因为保护绿水青山,就是保护金山银山。