仿写童年的水墨画作文
无论在什么时候,窗外的风景,总如水墨画一般美丽。
早晨,推开窗户向外望去,天空被一层薄薄的云雾覆盖着,散发出一种神秘的味道,让人忍不住想拨开云雾,看看里面究竟藏了些什么呢?
窗外,几棵大树傲然耸立,衬印着天空那样的碧绿。只有在早晨太阳还未完全升起时,才能看到这样的绿色。
早晨的树,仿佛被翠绿的颜料渲染过的,又像被被天上的云雾抚摸过的。这清新的绿色,就这样印入我的眼睛,流进我的心胸,让人心矿神怡。
突然一阵微风拂过树梢,轻轻挠了挠大树的枝叶,树叶发出“沙沙”的笑声。云雾也被吹散了,一缕缕金光跑了出来,太阳初升了,这便是清晨的水墨画。
中午,窗外又是一幅不同的景色。
地上的一棵棵大树,不知被谁涂上了金色,树冠上时不时折射出耀眼的金光,而树下却是一处处乘凉的好地方。天空像一条用蓝色的绸缎铺在了这幅水墨画上,是谁把黑色的水渍滴在了的画上,变成了一只只可爱的麻雀?
水渍滴在树上开始唱起了歌谣,水渍滴在天上,在天空中飞翔,水渍滴在地上,寻找着自己的午餐。
不知何时,画中跑出了几个孩子,嬉戏奔跑在树下玩起了的游戏,阳光撒落在孩子们的肩头。树叶遮住了头上的太阳,向窗外望去,真是一副快乐温馨的水墨画啊!
晚上窗外被涂成了黑色。也许是画家觉得这幅画太单调,就在黑色的画上添上了几扇五彩的窗户,有黄色的,亮白色的,紫色的。原来黑乎乎的一片世界被点亮了,盈盈灯光,又像黑夜中亮起的火把。
星星在天上发出令人瞩目的光芒,一点一点地照亮了天空,一盏盏灯火和一扇窗户聚集起来,整个世界就这样亮了起来。
黑夜被星光的灯火点亮,没有了白天的光明,却有一种别样的璀璨。
每次,注视着窗外,我总会感叹道:窗外,好一幅美丽的水墨画。