“嚓——”菜园的门打开了,我们几个孩子王趁父母都出去了,提着自家的菜篮子来到我们父母合种的菜园来玩。含羞草吓得赶紧用叶子把脸捂住了。我们几个在园子里乐翻了,摘下一个番茄,酸酸甜甜的可真好吃,一只蝴蝶飞来,又扔下番茄追蝴蝶去了。追累了,便躺在旁边的草丛边上,看着天上飘来飘去的白云,它好像在对你笑一样,不知不觉,我们几个就睡着了。直到黄昏大人都收工回来了,才手忙脚乱地在菜园子里找到我们几个。
童年一去不复返,留给我的只有儿时的纯真与欢乐,我能做到的,只有将它们一一埋在心底。