仿写童年的水墨画作文
“小强的爸爸妈妈来了,走,看好戏去。”紧接着一群人围在语文老师办公室门口。可小强的爸爸妈妈为何会来哪?那就得从两个小时前说起了。
上课铃已经响了,可座位上却空无一人,一大群人围在墙边,时不时窃窃私语几句。这时,顾老师捧着一大袋子的书,慢慢走进来。一看我们围在墙边,喊了一句:“回座位。”又仔细看了看大半墙的“水墨画”。脸色顿时变得铁青,如狮子般大吼道:“谁弄得!自己站出来。”又轻轻冷笑一声,又说:“要是被我查出来的话,今天的课文抄十遍!”
“老师,你看这不是一件艺术品吗,不是挺好的吗?”小杨从门外进来笑着说道,但看到顾老师的神情后灰溜溜地走到自己的座位上了。
全班同学却被他的话逗笑了,尤其是小东,夸张的很,笑得直拍桌子,还说:“嘻嘻嘻,这下可有好戏看了。”这时,小强站了起来,说:“一定是小东弄的,你们看他笑得那么开心,肯定是因为小杨帮他背了黑锅,才那么高兴。”
同学们窃窃私语了一会,还有一些同学微微点头,貌似认同他的想法。小东急了,收起了刚刚的笑脸,委屈地说:“没有啊!下课张班长一直在教我数学题,她可以为我作证。”
“是这样吗?”老师问张班长。张班长肯定地点点头,大声地说:“有可能是小强,我之前看到他拿着一瓶墨水,鬼鬼祟祟地在这面墙的前面走来走去。”小强显得十分激动,骂道:“你以为你学习好,就可以空口白牙诬陷别人吗?我下课明明在看课外书!”
“小强,你抽屉里的毛笔好像还是湿的,今天有没有写字课!”小强的同桌挥舞着他的毛笔大声说道。终于小强低下了头。
在老师的口水洗礼和家长的语言轰炸下,小强终于认识到了自己的错。