仿写童年的水墨画作文
当阳光照射到装满水的玻璃上时,玻璃旁边的桌子、椅子、墙壁和人都像碎玻璃一样凌乱而梦幻。看那个杯子里的水,它是静止的。看那个杯子里的水。它正在汹涌澎湃。我不知道什么是真的或假的。一滴纯黑色的水,瞬间变成一缕一缕,无数,它们在水中涌动,涌动,也在水中静止,停留。生活就像一场梦,像魔法,像朝露,像日落,像彩霞。
笔尖轻轻优雅地混合在黑色颜料的圆圈中。然后,提起笔,放在水面上。轻触之后,黑色突然分离成几缕黑丝,潜入水中。它们相互交错,挥之不去,是那么顽固,坚持不入水。看着他们相互碰撞和分离,我感到有点震惊和悲伤。最后,毛笔在水中闹事,水的颜色变得一样,没有黑色和透明的交织,完全变成了一杯淡黑色的水。
这种黑色颜料是污染了透明的水,还是看似纯净的水稀释了纯黑色?这是一个注定的问题。作为一名水墨画家,当我们融入社会、奋斗、奋斗时,我们还能保持本色吗?社会是一个大染缸,不一定是黑色,但也可以是任何甚至透明的颜色,因为不管怎样,我们都会改变,就像一杯水。真与假,假与真,幻觉,红尘。