天气晴朗,太阳照着我的脸热烘烘中带着一些刺痛。我来到池边,换上泳衣,戴上眼镜,一切准备就绪,准备下水!
过了3分钟,我还在泳池的扶梯上站着,不管朋友们怎么劝说,我都不敢下去。万一我下去被水淹没了可怎么办?要是溅起的水花到我眼睛里去了怎么办?万一在憋气时呛到了怎么办?一连串的问题在我脑海里徘徊,但是看着他们嬉戏玩耍,我也好想去参加,所以我鼓起勇气把脚伸进水里,等两只脚站稳了,我才半个身子浮在水上。哟!还挺简单的嘛!我真为我的胆小而羞愧。
接下来,要做憋气比赛。我的队友给我喊着加油,我一鼓作气,深吸一口,钻入水中!1秒、2秒、3秒……哗啦,我从水里出来,大喘了一口气,最终我的成绩是35.0秒,比对方多了十几秒呢!因为这事儿,我的心里开始变得不那么害怕,反而还有些洋洋得意呢!
“哧啦!”是谁在我背后泼了一把水,回头一看,大家正在玩泼水大战呢!我也加入到他们的队伍中,你泼我溅,玩得不亦乐乎。
太阳从西边落下,该回家了,别的小朋友都走了,我却还立在池边回忆着刚才嬉戏的景象……