仿写童年的水墨画作文
在这天气晴朗,阳光明媚的早晨,周围的一切都是那么富有生机、活泼可爱,绿油油的小草,五彩缤纷的花儿,郁郁葱葱的树木它们似乎都在欢快地舞蹈,我怀着兴奋的心情来到了风景如画的百里水墨画廊。
刚到百里水墨画廊,首先映入眼帘的是古色古香的门匾上金光闪闪的百里水墨画廊六个大字,它们仿佛在向我们招手。
进入大门,右边是一个大荷塘。曲曲折折的小径一直延伸到荷塘深处,也许这就是曲径通幽吧。荷塘上的荷花已经在碧绿的荷叶衬托下竞相开放了。有的荷花只是花骨朵儿,含苞欲放;有的只展开了几片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的己经完全盛开了,由白至粉的花瓣向外舒展开,露出了嫩黄色的小莲蓬,可谓是出淤泥而不染,濯清涟而不妖。一阵风过,荷花、荷叶随风起舞,一会向左,一会向右,一会抬头挺胸,一会儿点头哈腰,你挤我,我挤你的,展演出一场舞蹈盛宴。我被这景色深深地迷住了。
哇,好多鱼!我被左边的赞美声惊醒。移步到左边的鱼塘。这波光光粼粼的鱼塘旁,有许多游客在喂鱼,五颜六色的鱼翻滚着、跳跃着表示感谢,使水面激起一道道波纹。波纹一直荡到远处,使得碧绿的池塘银光闪动,好似那边也有一群群充满活力的银鱼在跳动着。
顺着路往前走,水面平静了下来,如同一面硕大的镜子。这时,蓝天、白云、碧树、拱桥、高山都倒映在这面镜子中,形成一幅你你中有我,我中有你的静美的画。这样的景色,就像是被上帝亲吻过一样,看到这里让人忍不住嘴角上扬,眼前一亮。
再往前走就是林立的石山。有公婆山,蜡烛山,笔架山,南天一柱,宝塔林真不愧是钟山小桂林。让我印象最深刻的是那南天一柱,它还真像南天门的一根柱子呢!高得似乎要碰到那湛蓝的天空。
太阳渐渐下山了,它还在试探山的边缘时,就已经开始发出耀眼的光芒了。在水面上投下了一条长长的光线,由粗至细的光线在水中闪着金光。太阳对面的山也渐渐开始被云雾缭绕了,在近处的山被太阳的光辉包围着,好似裹上了一层金边,而在远处的山坡被云雾包裹着,只露出一个若隐若现的轮廓。远近交替,虚实相融,真佩服大自然的这位伟大而神奇的画家。
天色渐渐暗了下来,我们得离开这里回家了。我依依不舍地回望着百里水墨画廊,心里默默念叨:百里水墨画廊,我还会再来的。