仿写童年的水墨画作文
当秋姑娘拂落野果树上最后一片枯叶时,当大山被渲染的五彩缤纷时,如彩灯般挂于枝头的野果便一个个尽情绽放着它们的魅力,于是,我们又开始采摘大战。
屋后是大山,这里满目绿茵,夏末秋初,树上结出红艳艳的果子,时常“啪”地落下来,在地上溅出红色的浆花。这时,山上的野果子也熟了,好吃的野果往往长在充满尖刺的灌木丛中,稍不注意,就会跟尖刺来个“亲密接触”,但无论如何,也挡不住我们这些吃货的决心。
我和伙伴们来到后山,乍一看,枝头的野果已经被摘完了。但走近一看,有许多野果藏在枝叶深处,很难注意到。我们先摘长在枝头上的,它们个个饱满,样子神似桑葚,紫的紫,红的红,让人直流口水。摘完了枝头上的,就开始摘深处的,深处的刺多,只能戴着手套摘。我先把手伸进灌木丛中,抓住野果子的小尾巴,用手轻轻一扯,野果就被摘下来了,实在扯不动的,就用小剪刀一剪,也是可以的。有时尖刺还会扎进手套里。我们强忍着疼痛,一股脑儿全部摘完了。最后,我们摘了整整一大袋。妈妈看着我们的战绩,只夸我们厉害。
看看这些野果,再看看自己的手,虽然被尖刺刮出了几道红红的血迹,但心里还是很高兴。从袋中拿出一颗小小的野果,放进嘴里,轻轻一抿。哇,虽是小小的一颗,但那甜津津、凉丝丝的汁水在口中爆炸,简直就是行走的榨汁机,从嘴里甜到了心里。望着同伴们脸上幸福的笑容,我也开心地笑了,吃的多了,嘴巴两边被汁水沾得花里胡哨的,我们也不介意,只顾着品尝野果子带给我们的那丝甘甜和快乐。
秋天过去了,野果子已经没了,但那甜蜜的汁水始终让我们难以忘怀,摘野果的情景如一幅精美的水墨画,深深印在我的心田。