仿写童年的水墨画作文
在我的房间里,挂着一幅水墨画,我分外爱惜,每当回忆起这件往事,我总会情不自禁掉下几滴眼泪,因为它虽然不是价值连城,但对我来说却是千金难买,有着特别的意义。
假期,我与朋友去画画,我们坐在绿草如茵的草地上,这下可轮到我大显身手的时候了,拿起画笔心静如水地画起来,只见朋友用毛笔画着周围的美景,我很好奇,也学她画,可是画得很糟糕,我把画纸撕出来,正准备扔掉,朋友拦住了我说:“别扔,你会污染环境的,假如你把这张纸扔出去,那我们的地球要多一份沉重,难道不是吗?”听了她的一番话,我回答道:“谢谢你提醒,要不是你,我又要犯错了,我也不想地球妈妈伤痕累累,因为我在乎它。”说完,她给了我一张画,啊!那张画真是惟妙惟肖,栩栩如生啊!画上是一个小女孩与清洁工一起清洁,清洁工是无私的,他们默默无闻地工作着,但又像地上的泥土,从不会抱怨什么。
在和睦共处的国家里,在热闹非凡的街道上,在人们的眼里,环保是伟大的,它正是一幅水墨画,它净化着地球的每一个角落,多点环保,不正是地球妈妈的心愿吗?
水墨画里珍藏着我初识环保的水晶,为了不让这个水晶破碎,我愿意一直守护着它!让它不受到任何碰撞,永远都那么美丽无瑕!