仿写童年的水墨画作文
童年是一幅水墨画。童年是欢声笑语的春天。童年是你追我赶的游戏。
放学后,我惊奇的发现,我的语文书不见了。我翻遍书包也没有找到它,到后来睡觉的时候,躺在床上思前想后,估计可能书是放在学校了。
第二天,我一大早就去了学校。我翻遍了座位和教室也没有找到语文书。上语文课之前,我只能苦苦乞求同桌,让我与他同看一本语文书。我的同桌是一个比较内向的人。他最后经不住我的死缠烂打,瞪了我一眼之后,无奈地把语文书移了过来,让我和他一起看。
下课时,我们一起做作业。同桌的语文书掉到了地上,我急忙弯腰帮他捡起来。我捡起语文书时,发现书里写着“陈祺睿”。原来,我苦苦乞求和他共读的语文书,是我的。
我想,他会不会是恶作剧才拿走我的书呢?转念又一想,如果他故意藏书,那他同意借我语文一起看干嘛呢?
我把语文书拿在手里,问他:“这是谁的书?”他很肯定地说:“我的。”我就把名字翻给他看,他惊讶得吞吞吐吐地说:“这,这个。其实,那么,我的书呢?”
我们俩异口同声,哈哈大笑。
从此,我们成为了好朋友。
童年,我还有很多的快乐,藏在捉迷藏的游戏里。
记得有一次,捉迷藏游戏很有意思,很好笑。有一位从来没有当过“猫”的玩伴,终于当了一次猫,可以像名侦探柯?{一样了。我和其他同学,分散在学校的各个角落。一个藏在教室的门后;一个藏在操场的灌木从里;我也躲进了灌木丛;还有一位,跑得快,我也不知道他藏那里了。上课铃响了,我们纷纷就位。可是,还有一位同学,却一直没有回位,这事急得我们到处去找他。
最后一位进教室的同学说,有人在男厕所睡着了,还流着梦口水呢。我们相视而笑。班主任在全班批评我们说,以后不准在学校玩捉迷藏。
童年是诗情画意的快乐成长,童年是跑来跑去的欢笑。