盼望着,盼望着,一星期一节的音乐课终于到了。
课本还是没到,像上星期一样,仍是听歌,听流行音乐。
就这样按着榜单的排名一首接一首地放,我在不经意间看到了“声入人心男团《心脏》”几个字,内心窃喜。这时大家都起哄说要听《心脏》,我也随声附和。老师答应了。
“切,难听,赶紧换歌。”这首歌仅仅放了不到五秒。
我的心情就在这短短的两分钟内由大喜到大落。喜,他们的歌可以让更多人听到;悲,他们的歌没得到认可。
这种感觉就像被泼了一盆冷水。难道以后的音乐都要被流行主宰吗?难道古典就永远不能被大众接受吗?