清晨,阳光照耀在云朵之后。虽有云朵的“无情遮挡”却丝毫挡不住它的“光芒万丈”。
挎上书包,推车,上学。从楼道到门口,仅仅一分钟的时间,却能看见形形色色的人。“上班族”们提着公文包,从门口就开始赶公交;爷爷奶奶们趁着清晨的好时光在“阳光广场”上练着太极;自行车和电动车上载着要上学的孩子。仿佛从来没有人会在工作日闲着。骑着车“飞”在赶往学校的路上,和好友聊聊闲天儿,谈谈一天的“打算”。红灯,又绿灯。黄色的灯光,却似有若无。
一上午的课程或许乏味,但却会有不同的知识。好不容易游客“课间十分钟”却被任课老师占去一半多。“飞”进厕所,在“冲”回来,又上课了。第四节课上到一半,肚子“理所当然”的叫了起来。这才发觉早上走得急忘记吃早饭。下课铃响起,“奔”到餐厅,享受着午饭的美好时光。
午休,看书、画画、做题。只有课代表徘徊在办公室与教室之间。抱着一摞又一摞的作业,推开教室的门:作业加分!
下午的课多多少少都是些有趣的。上课作死犯困,下课精神充沛。遇上体育课,一下午“不得安宁”。最后一节自习课,巴望着课代表布置作业。掏出作业本“狂”写作业,殊不知班主任推门而入:“今天我们一起讨论一下有关于。”
好吧,今夜难侵。
推车,挤在校门口。我们欢快的走在回家的“道道”上。顺道看看“堵车大赛”再畅快自己是“环保一族”(骑单车多健康~)好吧。还有“沉重”的作业。
九点,收拾好作业。掏出那本骗了我很多眼泪的小说。翻着他们的故事,幻想着自己的未来。
十点,将书放在枕头底下。关灯,睡觉。在梦里,我遇见了美丽。
当然,这仅仅是工作日。还有假期。
七点的阳光照在披肩的头发上,耳机里的歌一遍又一遍,一首接着一首。一路清晨,晃着手里的早餐。
一个上午都徘徊在复习,作业,预习之间。看着桌子上的一摞课本。墙上贴的满满一大张便利贴上的作业。再看看墙上的海报,找找手机,看看说说和他的激励,便有了写作业的动力。
下午,闲逛在广场里。约几个好友玩玩桌游,放放风筝。吃一串冰糖葫芦,坐在河边的石头上。看着河里游来游去的鱼,幻想着自己有一天可以和你这样看风景。但却越看越孤独。越看越失落。心中的呼喊,总是一遍又一遍的重复这:哥,我爱你。
七点,带好指甲。坐在古筝前,弹着他改过的钢琴曲。哪怕是古筝,弹出来也是很好听。毕竟是你的杰作。我闭着眼睛都可以弹得出来。
八点,找出笔记本。写着我们的故事,自己被自己感动到哭了。可是,哥,你到底什么时候回来?我想你啊。
十点,打开手机。说一句晚安。便欣然睡去。