放肆。看!宁静而又美丽的天空中有许多散发出惹人的光芒,一闪一闪。可是,放肆的嚣张怎么也掩盖不住,生活便乏味起来。
变?
曾记得但丁说过一句话:“世界上有一种最美丽的声音,那边是母亲的呼唤。”
曾经幼时的我听过这样一个故事:
有一个小男孩有一个知心的朋友,大树,他很喜欢大树,每天都信息网往外爬到树上玩。
渐渐地,他长大了,只寂寞的坐在树下,大叔不禁疼惜地问:“怎么了?”他说:“我长大了,我想玩玩具,可是没有钱。”大树不假思索的说:“别烦恼,把我的果子摘下来买了就有钱了。”
小男孩想也没想,就走了(当然摘了果子,卖了钱)
又过了好多天,小男孩终于回来了,他说:“我没有房子,我想造房子。”大说又将它的树枝给了他。
……
终于,小男孩将大树所取得只剩一个树墩了,大叔在寂寞中度过了一年,两年,三年……
其实,这个小男孩就是我们自己,而大树就是——父母!
在父母一次次的溺爱中,我们变本加厉,而父母,却只是一味的顺从。时间的消逝中,都变了?
变?
相信每个人都交过朋友吧!
物以类聚,人以群分。投机者鄙视友谊,视其为手中交换的筹码;自私者躲避友谊,市值为感情的累赘;冷漠着不肯付出,始终品尝不到友谊;真诚者珍惜友谊,用来扬起人生的风帆。
在这个过程中,我变了,变得深刻了!
记得那次为了考试,和最好的朋友吵架了。当时,我要抄袭她的答案,她却不让我抄。我们吵了好几天的架。
最后,终于,她耐不住,不想放弃友谊,和我沟通。我们和好了。
事情简简单单,“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑天下可笑之人。”从那以后,我学会了,我变了?
变!
社会在发展,人类在进步,环境在污染。
目前,我们的母亲已经病危之及,已经奄奄一息。不信请看:
若地球是一个村庄,那么这个村庄原本清澈见底的河水现已变成污浊,让人看了就已恶心的水;原本绿树成荫的大地现已变成黄色的沙漠;原本新鲜的空气现已变成了“新鲜空气可以使你致命”的空气;走在大街上,随处可见车子排放的尾气,可别小看他,他早已升级了,“新鲜到可以摧残人的生命了”……
这种种的种种,难道不让人可怕吗?不让人反思吗?
这,就是环境的变化。
放肆。看!宁静而又美丽的天空中有许多散发出惹人的光芒,一闪一闪。可是,放肆的嚣张怎么也掩盖不住,生活便乏味起来。