妈妈老了,她的背驼了,如同那整天在黄土地上不停耕耘的犁;妈妈老了,她的身体那样单薄,就像一段被儿女吮尽了水分的甘蔗。
母爱是天下最无私的爱,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗颗生命的幼苗。我的母亲也不例外,她送给了我一头乌发,可自己的白发却在风中不停地抖动。我从小到大,妈妈都是那么一丝不苟的照顾我,关心我。还记得我小学四、五年级时,我经常流鼻涕,弄得鼻子又红又痛,这可把妈妈给急坏了,她带我去医院检查,后来,我被确诊为过敏性鼻炎。医生说,我这种病是一种遗传病,可以治愈的可能性微乎其微,目前也只能靠药物治疗来控制病情。妈妈听完医生的话后,脸上露出了失望的表情,可以看出妈妈的内心十分伤心,但是妈妈却没有放弃,继续为我四处奔波,寻找求医之道。当妈妈得知广州儿童医院的医生治疗这种病不错时,他每个周末都带我去看病。每周末都起早摸黑,给我做好可口的早饭,待我吃完早饭后,她又带我去车站,一同去儿童医院。晚上回到家,妈妈又要准备晚饭,给我熬药,做家务活,看着灯光下妈妈那瘦小的身影,我不禁流下了眼泪。经过妈妈的悉心照料,我的病情有了好转。去复诊时,医生说我的病情得到了控制,再深入治疗,就会可能治愈。妈妈听完了医生的话,脸上又露出了欣喜的笑脸。是的,天下所有的母亲都是十分爱自己的儿女的。母亲时时刻刻都惦记着我们。妈妈,您为我所做的一切我都铭记在心。“谁言寸草心,报得三春晖?”您的养育之恩,女儿只能用孝心慢慢的回报。妈妈,女儿谢谢您!在我受到伤害时,是你用温柔的双手抚平我的创伤;在我感到高兴时,您却偷偷躲在一旁,以慈母之心悄悄地与我们分享快乐;在在我消沉时,您总是耐心地开导我,做一只敢同暴风雨搏击的海燕;在我骄傲时,您您总是严肃地告诉我,骄傲的小鸟永远不会飞得高。但是妈妈,您是多么劳累,为何在女儿面前从不叹一口气?妈妈,您是多么疲倦,但你为何不在女儿面前皱一下眉?妈妈,您也有忧愁,为何从未表露出一丝伤感?妈妈,您也有爱美之心,为何从未认真地打扮一下自己?您总是希望我过得无忧无虑,可是您呢?是的,这就是母爱啊!这就是无私的,伟大的母爱,只是无私地付出却不求回报。
妈妈,谢谢您,谢谢您那么多年来给我的关爱和照料;谢谢您给我欢乐,高兴;谢谢您给我那深深的爱。