仙居的山——爬不得
仙居,顾名思义就是神仙居住之地。
游山玩水赏花吃仙梅。每年的夏季是仙居最热闹的季节,成千上万的人赶着来仙居吃杨梅。漫山遍野的仙居杨梅在雨露阳光浸润下,终于熟透了。
来仙居的人不是老爬山就是来摘杨梅的。而我们这次要爬的是我们其中一个老师从小爬到大的山,这座山没有名字,他是从一个很隐秘的小口子爬上去的。而我们上去就是为了一件事——吃烧烤。
我们从10点中开始爬起,沿着一条小道向上爬。这没有阶梯,都是些石头,你要保证你的人身安全是不可能的,这时候就得看你买保险没,为了让保险公司不亏损(纯属废话)每个小孩子后面都跟着一个大人。而我们要爬它,就是看中了它的险。
虽然不知道有多高,但是想到能吃到东西,还是抓紧爬吧~
45分钟后的队伍已分成三队,分别部落在山腰上,山腰,以及山腰下。前不着头后不着尾的,我和妹妹依伶两人处在山腰,但似乎都不行了。只能说没选好设当的衣着。我穿了一双凉鞋,依伶穿了一条白色连衣裙。当走到越上面,才知道越难走,小道越来越窄,况且旁边还多了好多植物,这些植物还真没见过,粉紫色,长满了刺,走过去的时候肯定会被擦伤。
在山腰,我们俩在呼喊这:“有人没,到了没,到哪了,还有几分钟?”但没有回应这有回声。手上的那带不知道装的是什么东西的袋子也破了。滚出来了一大堆啤酒(怪不得这么重),沿着泥土往下滚,停在了水泥里,我们赶紧过去捡,发现这些啤酒是冰的,拿了餐巾纸擦干后,我们没人两只手各拿两罐啤酒,贴在脸上,真叫个爽啊~于是手拿啤酒的继续上路了。
当我闻见前面有人的味道(看见身影)的时候,激动的喊了几声,走到前面一看,才知道前面出现了两条路,不知道走哪条。只好一直在那里等,等到把路问明白了再走。
又在这儿呆了20分钟后我们沿着上面这条都是石头的路走。不到半小时后,前面就出现了一大片的湖,走到湖对面是一个很大的坑,像是陨石坠落过的地方,坑里面有水,应该是雨天留下来的痕迹吧~水里还留有一点儿的绿色植物。坑的外边是平的我们便在这儿开始烧烤了。
箱子打开后,里面鸡翅,馒头,香肠,羊肉串,川香鸡柳应有尽有,我的舅舅连鱼竿都带上了,拿着鱼竿就去钓鱼。
我们女士们坐在一旁看风景玩手机玩ipad等着吃烧烤,男士呢?就只有烤烧烤,烤完烧烤给我们端来的份了~
似乎有人坐不牢了,说要下去游泳,没短裤没泳衣的怎么游?俩大男人根本不管我们说的,找了个隐蔽的地方脫光丝毫不剩地跳进了湖里游起泳来,我们女士赶紧跑过去拿手机拍照,两个男士虽然不好意思,但面对镜头还是没有浪费,便开泳了,那叫个劲爆啊~游的是蛙泳,PP都露出来了自己都不知道。笑着笑着旁边有人说:“要是来个仰泳,哈哈哈哈哈哈。”哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死了。
烧烤也吃饱了,我和依伶闲着无聊一步步的往边上走,就怕一不小心掉下去了。这么美好的风景,风这么大,山水那么好,怎么能不摆几个ps呢,我们就发挥了想象,我做杰克,依伶做罗丝,我们便演起了《泰坦尼克号》。
貌似要下雨了,我们赶紧收拾东西,准备下山。
上山难,难在累;下山难,难在滑,要是一不小心,准一屁股跌地,坑坑坑坑的掉下去。我连摔四次,只好那根木棍像个小老太婆一样支撑着下山。
下山没多久,水也没了,啤酒也没了,已经渴得不行了,不远处正好有个瀑布,我们赶忙跑过去,但看上去想喝水不容易,这可是瀑布。于是我们开展了手拉手喝水。我是最危险的那个、。
下了山,从下往上看,我们爬的那个山顶真的是好高啊,这是我爬过最高的山,又险、又陡、又窄、又滑、又扎人,要知道爬的是这样的山,我是死也不会爬的。