五年级春游作文
在一个艳阳高照的日子里,天空像一颗巨大的蓝宝石。明亮又干净的一尘不染。
在这样的好天气里最适合干嘛呢?猜对了,当然是去郊游了。恰好,今天我们学校也组织有了一次春游,地点是江洋畈。我们载着大巴车出发了,一路上欢声笑语一直伴随着我们。不知不觉间大巴车已经停在了江洋畈的大门前。大家一定不知道江洋畈的故事吧!让我向大家介绍一下吧!美若天仙的西湖旁边,就是江洋畈。
走进江洋畈,映入眼帘的是中国杭帮菜博物馆八个大字,让人觉得雄伟又壮观。走在一条林荫小道上,。晨风捎带花香拂面而来,路边的小花也带着浓郁的香味,这简直就是一副美到极致的图画。穿过一条走廊,就到达了中国杭帮菜博物馆,在一个个透明的玻璃柜里,大家看到了一盘盘栩栩如生的小吃糕点……,那逼真的外形和颜色。让我对那些做样品的叔叔阿姨肃然起敬。不过,说起我最喜欢的,还是要数“炸牡丹”了。“牡丹花”是淡淡的黄色,在灯光照射下显得格外光彩夺目,“牡丹花”像一个亭亭玉立的姑娘,身上披着彩色衣裳,发出迷人的光芒。江洋畈最大的特点是环境好,这里有数不清的花草树木、沼泽地、小河流,这给江洋畈编了一个朴素的花环、之后,我们在走廊里狼吞虎咽的饱餐了一顿。连廊边有许许多多棵柳树上,时不时飘下一些白色的柳絮。
通过今天的春游,让我感受到了杭州的美,怪不得人们说:“上有天堂,下有苏杭”呢!