五年级春游作文
如果说夏是奋斗,秋是收获,冬是永恒,那么春就是生长。题记
春天来了,清明节也就不远了,这不学校昨天还举行了英雄赞歌比赛了呢。
春天踏青应该是一个不错的活动,我们还真没有一起去过,今天我们一起去请求老师,让我们一起走进大自然。几番申请,老师才决定带我们走出校门去户外游览。
终于要出发了,出了校门的我们就像一群飞出笼子的鸟儿,非常的开心,一个个显得是那么活跃,终于要踏上春游之旅了。
走进田野一阵春风扑面而来,闭上眼睛感觉舒服极了。到处是鸟语花香,到处是一片生机勃勃的景色。绿油油的小麦正在茁壮的生长着,只见一个个小露水珠正在滋润着它们,阳光在哺育着它们。相信不久之后,它们长得一定会非常饱满。只见一阵微风吹过,掀起了小小的麦浪,此起彼伏,让人心旷神怡。你看,还有那一望无际的油菜花,黄澄澄金灿灿的,一阵和风吹来,风里夹着淡淡的清香,让人不由得陶醉其中。闭上眼,一幅丰收的画面出现在脑海中。
春游时,如果有了歌声,那样才显得有情调。不知是谁先开了个头,接着大家一起唱了起来,一首接一首,快乐的歌声传出了好远好远。
看到好的风景,老师就会让我们停下来,给我们拍照。站在油菜花海中、鲜花旁、麦田旁心里美的简直无法形容了。