五年级春游作文
今天虽然天公不作美,有点灰蒙蒙的,但我们还是兴致勃勃地坐上大巴车去宁波博物馆春游。
一上大巴车,就听见导游先生叫道:“我们到博物馆大约需要四五十分钟的车程,大家可以利用这些时间来表演一下节目。”话音刚落,赵冬阳选了几个小伙伴大摇大摆地走上了“台”,声音洪亮地唱起来,我们台下的同学听了哈哈大笑,也有不少同学自告奋勇地举手来表演节目,不知不觉我们已经到达了宁波博物馆。
几年前我和爸爸妈妈也来过博物馆,我算是故地重游了。远看博物馆,灰色的外墙,红色的灯笼扑入眼帘,整体像一艘大船,给人大气庄重的三学,这里面有好几个馆,我和几个同学去参观了主题馆——宁波史迹陈列,这里让我大开眼界,我学到了很多我从来没有听到看到的知识,比如宁波的贸易发展的历史、宁波民俗风物展,这里介绍了宁波老字号、宁波老墙门等新鲜事物,让我们知道了我们宁波有着悠久的历史,我为家乡感到自豪。
转眼间到了中午,我们已经饥肠辘辘了,我们来到鄞州公园,坐在草地上开始享受美味的午餐,同学们纷纷拿出丰盛的食品,放在垫子上,津津有味地吃了起来,你分我一块饼干,我分你一片薯片,草地上充满了欢声笑语,不一会儿,我们已经把大人们称为“垃圾食品”的食物消灭一空。吃完了午餐,我又和同学们玩起了丢手绢、贴人的游戏。
今天真是愉快的一天!