五年级作文:春游
车一到春游地点,我立刻下去扔垃圾,在车上吃了太多东西了。。。。。。
“陈莫,帮我去扔一下垃圾。”我看见好朋友手上全是垃圾,引来了许多苍蝇。我心想:这么脏,我刚从垃圾桶边回来,最近的也有五六佰米。我一口回绝。可好朋友死缠着我,并威胁道:“你再不帮我扔,我就随地一扔!”这里可是草坪,乱扔可要严重批评,我说:“你老高抬贵手啊!”我转念一想:扔的是他,批评得也是他,有我半毛钱关系。我对好朋友说:“你扔吧,批评的是你。”我正准备看热闹。。。。。。好朋友见硬得不行来软的,他说:“求你了,我坚持不住了。”我一看,他双手颤抖着,手上的垃圾也一抖一抖的,一副可怜相,见他这副样子,我心软了,况且他还是我兄弟,我说:“好吧。”便带着他向垃圾桶狂奔。。。。。。
终于到垃圾桶边了,好朋友一下子把垃圾全灌进垃圾桶,还仔细地拍了拍手。我心想:要是不带他去垃圾桶边,他一定会把我打到非死即伤,只不过刚才他没手空出来打我而已。我长吁了一口气。
在回家的路上,好朋友经常把他的零食给我吃。我心想:这次春游最大的收获就是助人为乐。阳光照在我脸上,暖洋洋的,也在为我祝贺,我不禁微笑了起来。